Разнообразие строительных лесов

Строительными лесами называют специальные приспособления, которыми обустраиваются стены здания во время его строительства, ремонта или реставрации. Строительные леса можно использовать, как со стороны фасада, так и внутри помещений, высота потолков которых позволяет это делать.

Как выбрать строительные леса

 

Строительные леса похожи на этакие полочки, сегодня такие конструкции можно купить, можно арендовать на время выполнения строительно-ремонтных работ, а можно заказать их изготовления, согласно специально разработанному для этого техническому заданию.

Как правило, классические строительные леса создаются из металла и древесины, где металл, а точнее металлические стальные трубы небольшого диаметра играют роль каркаса, а древесина, то есть деревянные доски, роль настила. Конструкция таких строительных лесов хоть и выглядит весьма ненадёжной, на деле же способна обеспечить необходимый для строителей уровень безопасности во время выполнения ими соответствующих работ.

Основными преимуществами таких строительных лесов является небольшой вес, простая технология выполнения монтажных и такелажных работ, а также возможность видоизменять такую конструкцию, создавая её заново в оптимальном варианте.

Какими бывают строительные леса

 

Примечательно, что строительные леса являются весьма популярной и востребованной конструкцией, которой пользуются профессионалы в самых разных странах. В скандинавских странах и странах Северной Европе, чаще всего используются строительные леса с лёгким алюминиевым каркасом.

Точно такие же конструкции используются на строительных площадках Канады и Соединённых Штатов Америки.

На южном же американском континенте строители предпочитают использовать полностью деревянные леса.

Деревянные строительные леса, а точнее бамбуковые чрезвычайно распространены в азиатских странах. Даже Гонконг, несмотря на развитость и богатство своей экономики, а также своей любовью возводить небоскрёбы, использует практически только бамбуковые леса.

Несмотря на то, что некоторые профессионалы не считают платформы, подвешенные на кабельной системе строительными лесами, они таковыми всё-таки считаются.

Блоги, Леса, вышки, Техника и приспособления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *