Ракушечник: камень, родом с полуострова Крым

В современном строительстве камень природного происхождения используется довольно активно, причём в ход идут не только чрезвычайно прочные горные, но и сравнительно мягкие. К последним относится ракушечник, название которого сообщает суть создания данной каменной породы. Добыча такого камня ведётся в морях и океанах, в частности,  добывают ракушечник и на полуострове Крым.

О ракушечнике

 

Ракушечник иногда называют «ракушняк», или просто — «ракушка». Добыча на крымском полуострове такой каменной породы ведётся в промышленных масштабах, благодаря чему приобрести ракушечник можно и для строительства, и для выполнения отделочных работ. Чаще всего ракушечник используется в процессе строительства и отделки объектов индивидуальной жилой недвижимости, из него создают фундаменты и возводят стены домов и коттеджей, а также заборы вокруг территорий частных землевладений.

Среди отличительных черт данной каменной породы можно отметить сравнительно невысокую стоимость, хотя по мере удаления данного материала от места его добычи, цена ракушечника увеличивается. Кроме доступной стоимости этому камню свойственны неплохие тепло- и звукоизоляционные характеристики, минимальная гигроскопичность, морозоустойчивость, отсутствие вредных для окружающей среды и здоровья человека примесей. Любят работать с ракушечником как профессиональные мастера, так и домашние по причине довольно простой его обработки.

Вхождение в состав ракушечника йода и морской соли благотворно влияет на самочувствие и здоровье людей, благодаря чему такой строительный материал смело можно рассматривать для строительства не только жилых домов, но и семейных бань.

О разновидностях

Ракушечник, как и любой другой строительный материал имеет свою классификацию, которая позволяет выбрать оптимально подходящий вид такого каменного материала.

Самым плотным и прочным ракушечником является камень с маркировкой М35, как правило, имеет он белый цвет. Самым лёгкий и бюджетный ракушечник маркируется — М15, средние параметры у ракушняка с маркировкой М25.

Блоги, Другие натуральные камни, Камень, керамика, плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *