Противопожарная дверь: как выбрать

Огнестойкие противопожарные двери является обязательным атрибутом организации пожарной безопасности и защиты от огня, как внутренних помещений, так и фасадов. Модели противопожарных дверей, что можно выбрать по Интернет-каталогу http://fp-systems.ru/ полностью соответствуют предъявляемым требованиям к таким дверным конструкциям, а также выглядят эстетически привлекательно, а это немаловажно.

Для чего необходимы противопожарные двери

 

Очевидно, что монтаж противопожарной двери необходим для защиты от огня, распространению которого должны препятствовать разнообразные преграды, именно такой надёжной и эффективной преградой и является огнестойкие дверные конструкции. Проводятся противопожарные двери из металла, однако, устойчивыми к возгоранию являются все их детали, тогда как в конструкции «обычных» металлических входных дверей присутствуют элементы неспособные противостоять огню. Кроме того, имеется ещё ряд отличий между специальной огнестойкой дверной конструкцией и конструкцией обычной металлической входной двери и в первую очередь, это полная герметичность при закрывании. Как известно потоки свежего воздуха, проникающие в помещение через даже самые маленькие щели, могут увеличивать силу огня, если же доступ кислорода будет полностью перекрыт, то сила огненной стихии начинает иссякать. Отсутствие целей и полная герметичность дверной конструкции препятствуют также распространению едкого дыма, который генерируется при горении.  

Особенности противопожарных дверей

 

Качественный металл, высокотехнологичное наполнение и надёжная фурнитура делает огнестойкую дверную конструкцию идеальным препятствием на пути распространения возгорания, более того, такие двери могут сдерживать открытое пламя до нескольких часов. В настоящее время такие производители противопожарных дверей, как отечественная компания «Противопожарные Преграды», предлагают только испытанный и сертифицированный продукт, с подробным описанием и рекомендациями, касательно мест его установки. Отметим, что упомянутый производитель осуществляет доставку своей противопожарной продукции по Москве и области, а также в любой регион Российской Федерации.

Блоги, Двери и ворота, Прочие двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *