0

Пропиленовые трубы и фитинги: особенности выбора

Пропиленовые трубы и фитинги: особенности выбораС недавних пор на отечественном рынке строительных материалов появилась совершенно новая трубная продукция, для производства которой используется пластик, точнее полипропилен. Данный материал в процессе производства труб может армироваться прочной металлической проволокой, благодаря чему существенно увеличиваются показатели прочности конечного продукта. Заметим, что полипропилен также используется и для производства трубной арматуры, в итоге в настоящее время можно строить полностью полипропиленовые трубопроводы.

Об особенностях

 

Армированные полипропиленовые трубы и фитинги сегодня довольно часто используются для создания водопроводов, по которым подаётся не только холодная, но и горячая вода. Прекрасно подходит такая продукция и для создания систем отопления, в которых используется жидкий теплоноситель. Армирование позволяет сокращать расширение полипропилена, которое происходит под воздействием высоких температуру, благодаря чему за герметичной и прочность таких трубопроводов, по которым подаётся горячая водная среда можно не переживать.

О преимуществах

 

В отличие от металлических труб полипропиленовые имеют существенно больший срок эксплуатации, поскольку не поддаются ни коррозии, ни ржавчине. Примечательно, что полипропиленовые трубы с большим диаметром сечения сегодня постепенно заменяют классические для наших мест чугунные канализационные трубы. Прокладывать такие трубы можно как надземным, так и подземным способом.

Пропиленовые трубы и фитинги: особенности выбораК очевидным преимуществам полипропиленовых труб можно отнести их сравнительно с металлическими невысокую стоимость, из-за чего в разы сокращается бюджет строительства целого ряда обязательных инженерных систем и коммуникаций.

Нельзя не отметить и чрезвычайно простой монтаж трубопровода из полипропиленовых изделий и фитингов, которые могут крепиться между собой либо винтовым соединением, либо при помощи сварочного оборудования. Данный факт говорит о сокращении временных затрат, а также о том, что выполнить монтажные работы получится даже у домашнего мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *