Прочное покрытие для фасада

Рынок строительных и отделочных материалов просто забит разнообразными марками, брендами, однако в большинстве своём все составы и материалы представляют собой одни и те же компоненты. Просто названия немного поменяли, упаковка получила другой дизайн, и вот вам новый, даже инновационный материал, который будет служить многие годы. Вот у вас есть небольшой домик на дачном участке, вы его обложили кирпичом, чтобы он простоял ещё лет двадцать, а то уже почти стлел на солнце. Кирпич, как водится, заштукатурен. И всё вроде бы хорошо, но любая краска фасадная, которая покупается, буквально через год становится просто ужасной в плане внешнего вида. Стены дома как будто облезли, разводы, ржавчина даже от осадков. Самые дорогие составы держатся пару лет. Не хочется обивать станы пластиковым сайдингом, поскольку вид будет очень дешёвый и неестественный.

Цемент

 

Если посмотреть на строительные материалы с точки зрения прочностных характеристик, окажется, что самый прочный и долговечный материал – это цемент. Именно он превращает наши строительные смеси в нечто подобное природному камню, а он стоит многие сотни лет и не разрушается. Так может использовать свойства этого материала и для покраски фасада? Сказано – сделано. На самом деле, всё просто. Мы знаем, что цемент, это мелкодисперсный порошок, и он прекрасно разводится водой до любой консистенции. Вот положа руку на сердце – а чем не краска, разведённый до нужной текучести цемент? Давайте попробуем.

Цементная фасадная краска

 

На самом деле, это не будет называться покраской, поскольку, собственно, краски нет, но нам ведь не шашечки, нам ехать. Для начала мы должны хорошо зачистить стены от мусора, все выщербы затереть. Всё, теперь можно готовить раствор для покраски, а раствор простой, это цемент и вода. Можно туда добавлять немного колера для придания оттенка, но много нельзя, он может ухудшить свойства цемента. Всё, увлажняем стену, заправляем жидкую смесь цемента в пульверизатор, и начинаем аккуратную покраску. Разводит ровно столько, чтобы хватило на полчаса. Потом сразу промываем инструменты полностью. После высыхания этого слоя, можно повторить таким же жидким. Держаться будет пока стоят стены.

 

Блоги, Лакокрасочная продукция, Фасадные краски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *