Пробковый пол на кухне

Счастливчики, которые уже знакомы с преимуществами пробковых покрытий, предпочтут их любому другому напольному покрытию. Этот материал легко обходит такой популярный материал как ламинат по красоте, практичности, удобства эксплуатации и экологичности. А как он ощущается ногами, это мягкий, тёплый материал, который заботится о позвоночнике обладателя такого пола, амортизируя при ходьбе.

Пробка на кухне?

 

А как такой пол поведёт себя на кухне, ведь нагрузка на него в этом помещении будет гораздо выше, поскольку по кухне во время готовки очень много ходят. Натаптывают буквально километры от плиты к столу, от холодильника, к навесным шкафам. Кроме того, повышенная влажность, необходимость частой влажной уборки, брызги жира и прочее, тоже являются фактором неблагоприятным.

Ответ однозначный – будет чувствовать такой пол себя отлично! Но это заявляют производители, а как насчёт практики? Те, кто использует такой пол, советуют сразу покупать материал со специальным покрытием – восковым напылением. Вощёная поверхность легко и без негативных последствий моется, причём с применением не очень агрессивных моющих средств. Чтобы такой пол испортить, нужно сильно постараться. Восковой пробковый пол не боится брызг жира со сковородки, воды, и других бытовых стандартных загрязнений. Более того, специалисты уверяют, что пробковый пол с восковым напылением легко переживает даже прорыв труб на кухне. То есть, если пол затопило, то напольное покрытие можно не менять, его свойства и внешний вид останутся прежними.

Особенности

 

Пробка, это материал, обладающий объёмной памятью, и если он случайно деформировался при падении на него тяжёлого предмета, то через некоторое время пол восстановит свою форму. Все вмятины, все следы от стульев, стола и других предметов исчезают достаточно быстро. Пробка очень экологична и безопасна для здоровья, она абсолютно гипоаллергенна, а также не боится ни плесени, ни грибков. Ходить по такому полу очень приятно, и он всегда тёплый, даже без системы тёплого пола. Укладывают пробковый пол либо плавающим методом, либо поклейкой. Для кухни более подходящим является второй вариант – клеевой пробковый пол.

Блоги, Пробковые покрытия, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *