Пробковые покрытия: особенности и преимущества

Пробковые покрытия: особенности и преимуществаВ последнее время пробковые покрытия используются как финишный отделочный материал и как технический в виде подложки под, например, ламинат. Пробковые отделочные материалы могут быть как стеновыми, так и напольными, но на отечественном рынке особой популярностью пользуются именно напольные.

О материале

 

Справедливости ради стоит заметить, что несмотря на то, что название «пробковый» материал является распространённым, оно не корректное. Точное название дерева, кора которого используется в процессе создания данного материала называется вовсе не пробковый дуб, как многие полагают, а звучит оно, как «Quercus suber» или «Кверкус Сайбер». Однако связь с пробкой не случайна, дело в том, что изначально кора этого дерева использовалась исключительно для производства пробок для винных бутылок. Примечательно, что для укупорки вина требуется исключительно экологически чистый материал и учитывая тот факт, что технология производства пробкового материала нисколько не отличается от процесса производства винных пробок, пожалуй, не стоит сомневаться в том, что этот материал действительно является экологически безупречным.

Об особенностях

 

К отличительным особенностям пробкового напольного материала можно отнести способность пружинить, поглощая механическую энергию. Это говорить о том, что ходить по такому полу не только комфортно, но и полезно для здоровья суставов, кроме того, с его помощью можно создать потрясающую звукоизоляцию.

Пробковые покрытия: особенности и преимуществаПо эстетической привлекательности пробковое напольное покрытие, скажем так, на любителя. Однако если доверить профессионалам создание пробкового художественного паркета, то и по уровню эстетики такой материал может претендовать на место, как минимум, в тройке лидеров.  

Стоит также заметить, что срок эксплуатации пробкового пола можно существенно продлить, если обращаться с ним бережно и верно за ним ухаживать.

Для тех же, кто переживает за дерево под названием «Кверкус Сайбер» скажем, что оно совершенно добровольно сбрасывает с себя свою кору, причём делает это начинает после достижения 25-летнего возраста каждые 5-7 лет.   



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5