Пробковые обои в интерьере

В настоящее время самым, пожалуй, популярным отделочным материалов остаются обои, используют их для оформления стен практически любой жилой комнате, а также на кухне и в прихожей. Стоит признать, что разнообразие, в котором сегодня представлены обои в продаже буквально поражает, есть среди них и особенные — пробковые.

О пробке

 

Данный отделочный материал сегодня довольно часто используется для оформления поверхности пола и пробковый паркет выглядит весьма и весьма достойно. Кроме того, доктора говорят, что ходить по такому мягкому полу очень полезно для здоровья опорно-двигательного аппарата, для суставов и мышц, поскольку с них снимается нагрузка.

С недавних пор, в специализированных магазинах появился пробковый материал, предназначенный для оформления поверхности стен и название ему — пробковые обои. Такой отделочный материал имеет довольно нетривиальный внешний вид, однако на поверхности стен смотрится он весьма шикарно. С помощью пробковых обоев можно создавать в помещении идеальную звукоизоляцию, что актуально для детских и спальных комнат, расположенных в панельных домах. Кроме того, такой отделочный материал  отлично подходит для оформления интерьера домашнего рабочего кабинета или домашнего кинотеатра.

Особенности

 

Пробковые отделочные материалы относятся к средней и выше ценовой категории, предлагают они практически во всех магазинах, торгующих отделочными материалами. К очевидным преимуществам пробковых обоев можно отнести пластичность, благодаря которой можно приклеивать их на любые выпуклые ил вогнутые поверхности. Пробка является экологически безупречным материалом, при производстве которого буквально не используется ни одного компонента искусственного происхождения. Более того, во время, скажем так «добычи» производственного сырья, из которого изготавливается такой материал деревья, а точнее пробковый дуб остаётся в живых и продолжает расти. Возможным недостатком таких обоев можно считать необходимость профессионального подхода к его монтажу.

Блоги, Пробковые покрытия, Стены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *