Пробковое покрытие для пола: особенности и преимущества

Пробковое покрытие для пола: особенности и преимуществаПробковое покрытие является тем материалом, который самым идеальным образом подходит для оформления поверхности пола в домашнем интерьере. Достойный внимания выбор пробковых напольных покрытий предлагается в интернет-каталоге https://ganok.com.ua/ru/probkovye-pokrytiya/probkovyy-pol/ магазина строительных материалов «Ганок». Данный интернет-магазин уже не первое десятилетие предлагает качественные отделочные материалы, производства ведущих украинских и европейских компаний, осуществляя их совершенно бесплатную доставку по городу Львов и оперативную в любой другой город современной Украины.

О материале

 

Такой материал смело можно назвать подарком природы, нам человекам. Дело в том, что он производится из натурального деревянного сырья, для получения которого сами деревья не вырубаются. Пробка по сути представляет собой измельчённую кору особого дуба, который произрастает в тропиках. Это дерево после 30 лет своего роста начинает каждые 7-10 лет сбрасывать свою кору, которая собирается и используется для производства материала, который мы привыкли называть «пробковым». название это не случайно, появилось оно из-за того что раньше и коры этого дуба изготавливались пробки, которые использовались для закупорки винных бутылок. Такие пробки обеспечивают доступ необходимого количества воздуха в бутылку, и не пропускают из неё жидкость, то есть вино. Выбирая отделочный материал стоит помнить об этой особенности, поскольку благодаря её в помещении с такой отделкой всегда будет наблюдаться максимально комфортный для проживания микроклимат. Стоит заметить, что в продаже имеется пробковый материал не только для отделки поверхности пола, но и для поверхности стен и даже потолка.

О преимуществах

Пробковое покрытие для пола: особенности и преимущества

Интересно, что среди основных достоинств такого напольного материала присутствует не только эстетическая привлекательность и экологическая безупречность, но и преимущества совершенно иного рода. Речь идёт о снижении нагрузки на суставы и позвоночник человека, который ходит по пробковому полу. Данный факт прекрасно известен докторам, которые часто рекомендуют использовать для отделки поверхности пола в домашних помещениях пробковый материал.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта