Природные строительные материалы

Природные строительные материалыТенденции последних лет, это настроенность на экологичность всего и вся, бытовых приборов, автомобилей, одежды, еды, строительных материалов и так далее. В строительной сфере это также остро чувствуется. Ни для кого не является секретом, что на изготовление строительных и отделочных материалов расходуется много энергии, а также довольно сильно загрязняется окружающая среда. Это касается искусственных материалов. С природными же дела обстоят иначе.

Природные материалы

 

Применение в строительстве природных материалов существенно снижает урон, наносимый человеком окружающей среде. К тому же, это снижает зависимость от некоторых невосстановимых ресурсов. Материалы природного происхождения требуют минимум обработки, время расходуется только на физическую обработку, чтобы придать материалу нужную форму. Лучшие строительные материалы, которые создаются самой природой и используются человеком тысячелетиями.

Популярные природные материалы

 

Камень, это, пожалуй, один из немногих строительных материалов, который использовался с самого возникновения цивилизации. До сих пор актуальность природного камня в строительстве не иссякла. Строения из камня очень прочные, они долговечны, сооружения могут стоять не одну сотню лет. Кроме того, природный камень является неплохим аккумулятором тепла. В течение дня он нагревается, а потом, в прохладную ночь, он это тепло равномерно отдаёт.

Древесина является наиболее быстровосстанавливающимся природным строительным материалом. Дерево обладает прекрасными энергосберегающими характеристиками. В современном строительстве этот материал как никакой другой получил повсеместное распространение. Если не вести вырубку деревьев бесконтрольно, и Природные строительные материалывовремя засаживать пространства новыми побегами, то этот материал будет вечен, неиссякаем.

Глина, это природный пылевидный материал, горного происхождения. В увлажнённом состоянии глина становится очень пластичной, а после специальной обработке приобретает отличные прочностные характеристики. Не зря именно глина используется для изготовления кирпича, керамической плитки. Из неё делают также некоторые виды бетона, а о прочности и долговечности керамогранита наслышаны все. Он тоже делается из глины, а не из гранита. Глина в этом случае подвергается более высоким температурам и давлению.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила