Природные строительные материалы

Природные строительные материалыТенденции последних лет, это настроенность на экологичность всего и вся, бытовых приборов, автомобилей, одежды, еды, строительных материалов и так далее. В строительной сфере это также остро чувствуется. Ни для кого не является секретом, что на изготовление строительных и отделочных материалов расходуется много энергии, а также довольно сильно загрязняется окружающая среда. Это касается искусственных материалов. С природными же дела обстоят иначе.

Природные материалы

 

Применение в строительстве природных материалов существенно снижает урон, наносимый человеком окружающей среде. К тому же, это снижает зависимость от некоторых невосстановимых ресурсов. Материалы природного происхождения требуют минимум обработки, время расходуется только на физическую обработку, чтобы придать материалу нужную форму. Лучшие строительные материалы, которые создаются самой природой и используются человеком тысячелетиями.

Популярные природные материалы

 

Камень, это, пожалуй, один из немногих строительных материалов, который использовался с самого возникновения цивилизации. До сих пор актуальность природного камня в строительстве не иссякла. Строения из камня очень прочные, они долговечны, сооружения могут стоять не одну сотню лет. Кроме того, природный камень является неплохим аккумулятором тепла. В течение дня он нагревается, а потом, в прохладную ночь, он это тепло равномерно отдаёт.

Древесина является наиболее быстровосстанавливающимся природным строительным материалом. Дерево обладает прекрасными энергосберегающими характеристиками. В современном строительстве этот материал как никакой другой получил повсеместное распространение. Если не вести вырубку деревьев бесконтрольно, и Природные строительные материалывовремя засаживать пространства новыми побегами, то этот материал будет вечен, неиссякаем.

Глина, это природный пылевидный материал, горного происхождения. В увлажнённом состоянии глина становится очень пластичной, а после специальной обработке приобретает отличные прочностные характеристики. Не зря именно глина используется для изготовления кирпича, керамической плитки. Из неё делают также некоторые виды бетона, а о прочности и долговечности керамогранита наслышаны все. Он тоже делается из глины, а не из гранита. Глина в этом случае подвергается более высоким температурам и давлению.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности