Природные строительные материалы

Природные строительные материалыТенденции последних лет, это настроенность на экологичность всего и вся, бытовых приборов, автомобилей, одежды, еды, строительных материалов и так далее. В строительной сфере это также остро чувствуется. Ни для кого не является секретом, что на изготовление строительных и отделочных материалов расходуется много энергии, а также довольно сильно загрязняется окружающая среда. Это касается искусственных материалов. С природными же дела обстоят иначе.

Природные материалы

 

Применение в строительстве природных материалов существенно снижает урон, наносимый человеком окружающей среде. К тому же, это снижает зависимость от некоторых невосстановимых ресурсов. Материалы природного происхождения требуют минимум обработки, время расходуется только на физическую обработку, чтобы придать материалу нужную форму. Лучшие строительные материалы, которые создаются самой природой и используются человеком тысячелетиями.

Популярные природные материалы

 

Камень, это, пожалуй, один из немногих строительных материалов, который использовался с самого возникновения цивилизации. До сих пор актуальность природного камня в строительстве не иссякла. Строения из камня очень прочные, они долговечны, сооружения могут стоять не одну сотню лет. Кроме того, природный камень является неплохим аккумулятором тепла. В течение дня он нагревается, а потом, в прохладную ночь, он это тепло равномерно отдаёт.

Древесина является наиболее быстровосстанавливающимся природным строительным материалом. Дерево обладает прекрасными энергосберегающими характеристиками. В современном строительстве этот материал как никакой другой получил повсеместное распространение. Если не вести вырубку деревьев бесконтрольно, и Природные строительные материалывовремя засаживать пространства новыми побегами, то этот материал будет вечен, неиссякаем.

Глина, это природный пылевидный материал, горного происхождения. В увлажнённом состоянии глина становится очень пластичной, а после специальной обработке приобретает отличные прочностные характеристики. Не зря именно глина используется для изготовления кирпича, керамической плитки. Из неё делают также некоторые виды бетона, а о прочности и долговечности керамогранита наслышаны все. Он тоже делается из глины, а не из гранита. Глина в этом случае подвергается более высоким температурам и давлению.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили