Природные материалы для строительства

Природные материалы для строительстваВ последнее время, в нашем общества стали значительно чаще и охотнее говорить о неблагополучной экологической обстановке, которая наблюдается сегодня во многих крупных городах и, тем более мегаполисов. К сожалению, не обошла стороной «скверная экология» и наши, российские населённые пункты, из которых многие наши соотечественники стараются переехать в пригород, обзаведясь своим собственным частным жильё, построенным, разумеется, из натуральных природных строительных материалов.

Какие строительные материалы являются экологически чистыми

 

К огромному сожалению, природа впитывает результаты жизнедеятельности нашей цивилизации, и не всю, скажем древесину, можно смело считать экологически чистой, как и не весь натуральный камень. Поэтому, выбирая такой материал в обязательном порядке спрашивайте у его продавца или производителя сертификаты соответствия качеству и экологическим требованиям.

Стоит ли выбирать натуральный камень и древесину

 

Если вы действительно заботитесь о природе и окружающей среде, то вы должны понимать, что вырубка леса и разработка месторождений натурального камня наносят природе вред, однако, леса восстанавливаются значительно быстрее, нежели каменоломни. Другими словами, стоит отказаться от изделий из натурального камня в пользу искусственного, декоративного, бетонного и кирпичного материала, который является не менее экологически чистым и безопасным.

Природные материалы для строительстваДревесина, является, пожалуй, единственным строительным материалом, которая восстанавливается естественным путём. Единственное о чём необходимо заботиться каждому из живущих на нашей планете, так это о своевременной посадке молодых побегов.

Не стоит игнорировать в процессе строительства глину, смесь которой с соломой, является прекрасным, экологически чистым строительным материалом, для создания которого окружающей среде не наноситься практически никакого вреда. Строения из такого материала имеют все характеристики и качества – надёжных, долговечных, качественных, безопасных, тёплых и так далее домов, которые специалисты называют самановыми.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта