Принципы армирования бетона

Бетонный раствор используется в современном строительстве практически повсеместно, речь идёт о возведении крупномасштабных объектов из такого материала, а также о решении локальных задач, таких, как например, бетонирование основания пола в городской квартире. Примечательно что в подавляющем большинстве случаев требуется процедура армирования бетонной конструкции.

Немного подробностей

 

Итак, процесс армирования — что он собой представляет? Армированием называется усиление бетонной конструкции, изделия или основания специальной металлической, скажем так — проволокой. Разумеется такая проволока может иметь различное сечение, а также иметь или не иметь специальные риски на своей поверхности. Название такой проволоки — строительная арматура, из арматуры создаются, а точнее связываются или свариваются каркасы и сетки, которые впоследствии становятся частью бетонной конструкции.

Армирование бетонного пола

 

Для усиления бетонного пола, а точнее для улучшения его технических и эксплуатационных характеристик может использоваться на только металлическая проволока, но и полипропиленовые фибра или сетка. При необходимости металлические материалы могут комбинироваться с полимерными. В некоторых случаях, например, в случае создания промышленного бетонного пола армирующих слоёв может быть несколько.

Примечательно, что в процессе выполнения работ, связанных с созданием бетонного пола присутствует несколько этапов, на первом, в частности, создаётся черновая стяжка, далее устанавливается, скажем, стальная армирующая сетка, которая заливается бетонным раствором. Готовая поверхность такого пола может либо шлифоваться, либо покрываться слоем, например, специальным самонивелирующимся материалом или промышленным «наливным полом».  

Процесс армирования может производится в индивидуальном порядке, а может основываться на использовании уже готовой металлической сетки, предназначенной для выполнения соответствующих работ. В случае непрофессионального подхода к решению задачи армирования, разумно использовать как раз готовый вариант.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *