Преимущество композитной черепицы

В настоящее время самым популярным кровельным материалом смело можно считать тот, в названии которого есть слово «черепица». Таких вариантов кровельных материалов существует довольно много, одним из них является композитная (разумеется) черепица.

О композитной черепице

 

Такой вид кровельного материала появился на строительном рынке нашей страны относительно той же самой керамической черепицы. Однако это не помешало композитной черепицы уже сегодня стать более востребованным кровельным материалом по сравнению с аналогичным вариантом, для производства которого используется металл.

В процессе композитной черепицы, как не сложно догадаться используется современные композитное сырьё, отличительной особенностью которого чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации. Если быть точнее, то заявленный и гарантированный производителями срок годности композитной черепицы составляет не менее полувека. Причём на первые три десятилетия производитель такого кровельного материала предлагает свою гарантию качества. Но, что важно, так это то, что на протяжении всех этих 50 лет композитная черепица крайне медленно будет утрачивать свои первоначальные технические, эксплуатационные и эстетические характеристики.

О выборе

 

Процесс выбора композитной черепицы, практически ничем не отличается от аналогичной процедуры выбора любого другого кровельного материала. Самое главное, это максимально точно рассчитать количество такой черепицы, необходимое для обустройства кровли. Кроме того, не стоит забывать, что к полученной цифре следует добавить процента два — три в качестве запаса.

Кроме того, выбирая композитную черепицу можно и нужно обращать внимание на то дизайнерское решение, в котором производитель решил оформить свой продукт. Стоит признать, что с этой точки зрения выбор композитной черепицы на современном рынке — огромен, благодаря чему можно реализовать любые творческие задумки и идеи. 

Не последним критерием выбора такого кровельного материала можно считать и размер бюджета покупки композитной черепицы.

Блоги, Крыши, Черепица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *