Преимущества сварочного инвертора

Преимущества сварочного инвертораЕсли говорить простым или не очень техническим языком, то сварочные инверторы, по сути, те же аппараты для сварки, только посовременнее, и работают они на полупроводниках. Технологии сварки используются такие же, что и в других аппаратах. О том, как выбрать сварочный инвертор можно узнать на сайте компании «ДомСтрой».

Особенности

 

Инверторный чудо аппарат появился благодаря развитию в мире силовой электроники, в том числе мощных биполярных транзисторов с изолированными затворами. Именно на основе этих транзисторов и появились первые компактные источники для ручной дуговой сварки. Сегодня контролирует поддержание необходимым стабильных характеристик специальный микроконтроллер. При любом изменении параметров входного тока контроллер, изменяя усиление и другие параметры в электрических схемах, стабилизирует параметры выходные.

Преимущества

 

Если взять саму суть – что инвертор в отличие от обычного сварочного аппарата, является, собственно, преобразователем мощности, то отсюда вытекает следующее:

•   До 90 % эффективность работы, что снижает потери мощности.

•   Управление преобразователем осуществляется процессором, поэтому выходное напряжение сохраняется в процессе работы на постоянном стабильном уровне.

•   Малые габариты и вес устройства.

Новый сварочный инструмент, как палочка волшебника, особенно для новичков. Процесс сварки  с появлением Преимущества сварочного инвертораинверторов стал очень простым, очень быстрым и очень удобным.

Так отчего же, при таком огромном количестве плюсов и хвалебных слов в сторону инверторных аппаратов, старые добрые или не очень сварочные трансформаторы до сих пор используются, а не выброшены на свалку сварочной истории? На самом деле всё гораздо проще, чем можно себе представить Всё дело в главном критерии, по которому большинство потребителей выбирают себе тот или иной товар – стоимость. А что у нас с этим параметром у инверторов? Он как минимум вдвое выше, чем у обычных сварочных аппаратов. Но технологии не стоят на месте, и пройдёт ещё немного времени, инверторы просядут в цене, поскольку, наверняка, появится что-то ещё более передовое.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила