Преимущества озеленения офиса

Преимущества озеленения офисаЛюбое офисное и даже промышленное помещение будет казаться гораздо спокойнее, дружелюбнее к человеку, если в нём присутствуют живые растения. Поэтому услуга озеленение офиса Москва пользуется всё большей востребованностью. Особенно актуальна эта тема для работников творческого и умственного труда. При напряжённой и ответственной работе растения в помещении помогают справляться с напряжением, стоит только взглянуть на зелёную листву, и зрительное, умственное напряжение спадает. Кроме того, есть и чисто физиологические аспекты присутствия растений – их наличие снижает давление, в психологическом плане замечено, что в коллективе, работающем в озеленённом помещении, гораздо меньше внутренних конфликтов.

Продуктивность

 

Исследования показывают, что если помещение грамотно озеленено, то сотрудники, работающие за компьютерами, делают на 20 процентов меньше ошибок. Растения помогают лучше концентрироваться, они уменьшают содержание углекислоты в воздухе. Что в свою очередь способствует снижению уровня заболеваемости среди сотрудников. Более того, половина из числа всё же заболевших работников стараются выйти на работу, потому что чувствуют себя лучше именно в офисе, и болезнь их там быстрее и легче перебарывается.

Это способствует общему повышению эффективности работы, производительности компании, ведь пропуски работы по состоянию здоровья довольно много времени тратят. Что касается здоровья, то растения в офисе не Преимущества озеленения офисадают сохнуть коже, оберегают слизистую от раздражения, сотрудники чувствуют себя более здоровыми. Там, где много растений, цветов, гораздо легче дышится, поскольку содержание углекислоты в воздухе ниже, а кислорода больше. Также в воздухе падает содержание пылевых взвесей, исчезает плесень и бактерии.

Если выбирать кадочные растения, то они сокращают содержание пыли в воздухе офиса на 20-30 процентов. Дело в том, что какая бы ни была мебель, она выделяет различного рода нежелательные вещества, пыль, а некоторые материалы и токсичные включения. Это всё прекрасно поглощается растениями, даже то, что выделяет офисная техника, те же принтеры, которые работают с порошковыми картриджами. Да и сама бумажная пыль не очень полезна.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта