Преимущества монолита в малоэтажном строительстве

Что нам стоит дом построить, правда же? нарисуем, и будем жить. Вот только реальность несколько иная. Если раньше можно было отрыть землянку (что в древнее время на наших территориях и практиковалось), и спокойно в ней жить, то сейчас изменились сами люди. Сейчас их ни за что не заставить жить в землянке, хоромы подавай, ютиться согласны разве только в центре Москвы или Питера. Пусть тесно, но зато престижно.

Собственный дом

 

А знаете, что ещё престижно стало? Иметь свой загородный дом, и чтобы был экологически чистым, привлекательным, чтобы много дерева, да вообще, пусть весь будет их дерева, к примеру, из бруса или оцилиндрованного бревна. Традиции, понимаешь, к тому же, деревянные дома очень тёплые. Упс, а вот с последним утверждение можно поспорить, вернее, даже спорить не стоит, поскольку это утверждение является ложью. Откровенной ложью продавцов древесины, которую они сами не выращивают, а только пилят. Ни один деревянные дом никогда не будет тёплым только потому, что он составлен из множества брусьев, которые между собой никак не скреплены по большому счёту. Всегда есть щели.

Конечно, можно загерметизировать замазками, проконопатить, однако это не спасает, любой специалист со специальным теплоизмерительным прибором вам покажет, что любой деревянный дом сифонит. А что же тогда использовать? Кирпич больно дорогой, керамзиты и прочие газобетоны – не очень прочны, да и в экологичности есть сомнения?

Бетонный монолит

Хорошо, давайте с экологичности. Что такое бетон, это натуральный камень, это портландцемент, это горные породы, растёртые в пыль. А что может быть экологичнее природного камня? Правильно, ничего, кроме дерева, воды, воздуха. Но дерево. Как мы уже заметили, не очень годится для тёплого долговечного жилья. А вот камень – легко. На самом деле, лить стены совсем несложно, но зато они будут прочны, хоть танком прошибай, стены тёплые, гораздо теплее бруса. И это без утепления, а если снаружи утеплить, и обложить бутом, а внутри после утепления оштукатурить, и обшить деревом? Насколько тёплый и долговечный получится дом?

 

Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *