Преимущества летнего душа на даче

Прошли те времена, когда наши дачные участки представляли собой огород с небольшим сараем для садового инструмента. Сегодня дача, это, прежде всего, отдых, комфорт, единение с природой. Поэтому грамотное обустройство дачи приобретает особое значение. Отдых на свежем воздухе, погружение в атмосферу, отличную от городской суеты. Но лето есть лето, и не только растениям требуется полив в жаркий день, человек тоже не прочь принять освежающий душ. Многие владельцы участков уже соорудили летний душ для дачи своими руками, и радуются тому комфорту, который он предоставляет.

Обустройство

 

Ещё недавно летний душ у многих людей ассоциировался с неэстетичной конструкцией в виде лейки с ведром или из других поручных материалов. Современный рынок строительных материалов сегодня даёт возможность выбора множества дизайнерских решений. Можно построить душ из красивых современных материалов, а можно и купить готовую кабину для летнего душа. В любом случае, летний душ больше не будет сооружением, которое, как туалет, нужно будет прятать за домом или в зарослях кустов. Красивую душевую кабину можно установить там, где это будет удобно, где будет гармонично душ вписываться в стиль дизайна дачного участка. Однако расположение душа нужно выбирать не только исходя из эстетических критериев. Существует несколько правил, которые помогут избежать многих проблем при эксплуатации сооружения.

Правила расположения

 

•   Защищённость от преобладающих ветров. Даже в тёплый день существенный сквозняк при принятии душа может стать причиной простуды.

•   Накопительная ёмкость для воды на крыше душевой предполагает, что на него должны попадать солнечные лучи, поэтому следует выбирать соответствующую сторону.

•   Возможность беспрепятственного отвода воды. Чтобы вода не скапливалась во время принятия душа, его лучше устанавливать на возвышенности.

•   Доступность источника воды. Душевую кабину лучше ставить недалеко от скважины, распределительного крана и так далее.

Удачным местом может быть терраса у бассейна, сразу можно будет ополаскиваться до бассейна и после купания.

Блоги, Летний душ, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *