Преимущества древесно-полимерного композита

Преимущества древесно-полимерного композитаТехнологии в сфере строительства и строительных материалов развиваются динамично, ежегодно на рынке появляется несколько новых видов материалов и технологий обработки. Один из таких современных материалов – ДПК или древеснополимерный композит. Он сочетает в себе лучшие свойства древесины и полимеров. Кроме того, монтаж композита очень прост, поскольку изделия из него уже с завода приходят готовые для применения, без дополнительной обработки

Достоинства ДПК

 

Материал с момента появления очень быстро  завоевал популярность благодаря целому ряду достоинств. Основные преимущества:

•   Долговечность. Этот материал гораздо долговечнее аналогов из  чистой древесины, а по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам очень близок к натуральному дереву.

•   Устойчивость к биологической коррозии, он фактически не гниёт, от него нет неприятных запахов. Композит не нуждается в обработке антисептическими составами, нет необходимости его защищать лаком и краской.

•   Безопасность для здоровья. Раз нет никакой защитной пропитки, значит нет никакого выделения вредных веществ, ни в обычных условиях, ни при нагревании.

Облицовка из ДПК может прослужить десятки лет, и за это время её внешний вид не изменится, поскольку материал не выгорает, не линяет, он негигроскопичен, значит, не боится морозов, не растрескивается, не слоится. Это актуально для наших климатических условий, где летняя жара сменяется трескучими зимними морозами, а в межсезонье много дождей, с ночными заморозками. Деревянные дома под защитой композитов гораздо дольше Преимущества древесно-полимерного композитаживут, выглядят всегда свежо, как будто только пару недель назад были отремонтированы или построены.

Без композитов деревянные стены нужно постоянно чистить, защищать, пропитывать антисептиками, лаком или краской. После отделки ДПК хозяева могут спать спокойно. Вся обработка, которая останется под композитом, будет держаться максимально долго, и никакие насекомые в древесине не заведутся.

Композит не боится ультрафиолетовых лучей, за десять лет отделка не поменяет даже оттенка, не то, что исчезнет насыщенность. В сравнении с даже самыми дорогими красками, которые нужно ежегодно обновлять, это огромная экономия.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили