Преимущества автономной газификации

Преимущества автономной газификацииАвтономная газификация в нашей, казалось бы, повсеместно опутанной сетями магистральных газопроводов, пользуется немалым спросом. И это не только отдельные загородные дома на отшибах, системы автономной газификации устанавливают и для индустриальных сооружения, промышленных комплексов, целых посёлков и так далее, об этом подробнее здесь. Обусловлена подобная популярность доступностью топлива, ведь использование магистрального источника зачастую сопряжено с практически нерешаемыми бюрократическими формальностями. Кроме того, несмотря на звание энергетической державы, далеко не везде на территории страны доступен магистральный газ.

Устройство

 

Основа системы – это ёмкость с топливом или газгольдер, который вкапывается в грунт либо крепится на основание (фундамент). В нём и хранится сжиженное топливо (газ). Для крупных сооружений или комплексов используются наборы по несколько газгольдеров. Таким образом можно избежать перебоев в подаче газа конечным пользователям.

Монтажные работы проводятся бригадой специалистов за несколько дней, и за эти дни автономная система избавляет людей от множества труднорешаемых или вовсе нерешаемых проблем с отоплением и горячим водоснабжением. Обслуживание системы не требует сложного дорогостоящего оборудования, даже наполнение газгольдера газом ничем не отличается, кроме объёма, от заполнения обычного бытового газового красного баллона. С газовыми котлами (в общей котельной или в каждом доме) газгольдеры связаны посредством газопровода.

Глубина установки ёмкости зависит от климатических условий, от особенностей грунта, грунтовых вод. В любом случае, чтобы газгольдер не всплывал, если что, его крепят на надёжное бетонное основание. Объём ёмкости подбирается с учётом потребляемой совокупной мощности всех котлов и других приборов, работающих на газе. Обязательно газгольдер следует обработать теплоизоляцией.

Преимущества автономной газификации

Преимущества

Очевидные преимущества использования такой системы – это, собственно, независимость, автономность. Также способ достаточно экономичный. Ёмкость, как правило, служит несколько десятилетий. Система работает надёжно, трубопроводы короткие, и их легко контролировать.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах