Преимущества автономной газификации

Автономная газификация в нашей, казалось бы, повсеместно опутанной сетями магистральных газопроводов, пользуется немалым спросом. И это не только отдельные загородные дома на отшибах, системы автономной газификации устанавливают и для индустриальных сооружения, промышленных комплексов, целых посёлков и так далее, об этом подробнее здесь. Обусловлена подобная популярность доступностью топлива, ведь использование магистрального источника зачастую сопряжено с практически нерешаемыми бюрократическими формальностями. Кроме того, несмотря на звание энергетической державы, далеко не везде на территории страны доступен магистральный газ.

Устройство

 

Основа системы – это ёмкость с топливом или газгольдер, который вкапывается в грунт либо крепится на основание (фундамент). В нём и хранится сжиженное топливо (газ). Для крупных сооружений или комплексов используются наборы по несколько газгольдеров. Таким образом можно избежать перебоев в подаче газа конечным пользователям.

Монтажные работы проводятся бригадой специалистов за несколько дней, и за эти дни автономная система избавляет людей от множества труднорешаемых или вовсе нерешаемых проблем с отоплением и горячим водоснабжением. Обслуживание системы не требует сложного дорогостоящего оборудования, даже наполнение газгольдера газом ничем не отличается, кроме объёма, от заполнения обычного бытового газового красного баллона. С газовыми котлами (в общей котельной или в каждом доме) газгольдеры связаны посредством газопровода.

Глубина установки ёмкости зависит от климатических условий, от особенностей грунта, грунтовых вод. В любом случае, чтобы газгольдер не всплывал, если что, его крепят на надёжное бетонное основание. Объём ёмкости подбирается с учётом потребляемой совокупной мощности всех котлов и других приборов, работающих на газе. Обязательно газгольдер следует обработать теплоизоляцией.

Преимущества

Очевидные преимущества использования такой системы – это, собственно, независимость, автономность. Также способ достаточно экономичный. Ёмкость, как правило, служит несколько десятилетий. Система работает надёжно, трубопроводы короткие, и их легко контролировать.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Прочее водоснабжение, стоки, газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *