Преимущества артезианской скважины

Преимущества артезианской скважиныОрганизация водоснабжения, это один из самых важных этапов любого загородного строительства, будь то дача или коттедж. И каждый решает этот вопрос по-своему, кто-то по старинке начинает рыть колодец, или устанавливается сложные очистные сооружения, фильтры, забирая воду из ближайшего водоёма (пруд, озеро, речка), другие же заказывают бурение скважины. Если в Серпуховском районе, то на http://www.skvazhina.info/burenie_skvazhin_serpuhovskoj_rajon, если в других регионах, то там есть свои компании. Конечно, перед тем как решать, какой способ водоснабжения выбрать, необходимо взвесить все нюансы именно для вашего конкретного места. А вдруг у вас поблизости есть централизованный водопровод, можно решить вопрос подключения к нему.

Скважина

 

Если рассматривать бурение скважины на воду, то этот процесс не очень простой, к тому же весьма затратный. Особенно, если скважина артезианская, поскольку на песок не у всех есть возможность бурить, водоносные слои распределены неравномерно. А артезианскую скважину, хоть и можно бурить практически в любом месте, но она довольно глубокая, об пятидесяти до трёхсот метров, а то и глубже. Кроме того, одно дело, если бурение предстоит на участке, который ещё не обустроен, строительство только предстоит, куда можно со спокойной душой пригнать тяжёлую спецтехнику, она ничего не поломает, не испортит. Другое дело, если загородный дом, дачный участок уже с постройками, с засаженным садом. Тогда проведение бурильных работ с применением техники становится очень проблематичным.

Преимущества артезианской скважины

 

•   Где бы ни бурили, результат гарантирован. Можно выбирать место на своём участке по своему усмотрению, всё Преимущества артезианской скважиныбудет зависеть только от глубины.

•   Производительность. Скважина из глубинных известняков славится тем, что водоносные слои обладают высокой отдачей. Одна стандартная скважина может выдавать до трёх кубов воды в час. Тогда как обычная скважина (на песок), максимум даёт куб в час.

Более того, если забуриться ещё глубже, то производительности скважины хватит на целый посёлок, садовое товарищество или высотный многоквартирный дом (если пригород).



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта