Преимущества артезианской скважины

Преимущества артезианской скважиныОрганизация водоснабжения, это один из самых важных этапов любого загородного строительства, будь то дача или коттедж. И каждый решает этот вопрос по-своему, кто-то по старинке начинает рыть колодец, или устанавливается сложные очистные сооружения, фильтры, забирая воду из ближайшего водоёма (пруд, озеро, речка), другие же заказывают бурение скважины. Если в Серпуховском районе, то на http://www.skvazhina.info/burenie_skvazhin_serpuhovskoj_rajon, если в других регионах, то там есть свои компании. Конечно, перед тем как решать, какой способ водоснабжения выбрать, необходимо взвесить все нюансы именно для вашего конкретного места. А вдруг у вас поблизости есть централизованный водопровод, можно решить вопрос подключения к нему.

Скважина

 

Если рассматривать бурение скважины на воду, то этот процесс не очень простой, к тому же весьма затратный. Особенно, если скважина артезианская, поскольку на песок не у всех есть возможность бурить, водоносные слои распределены неравномерно. А артезианскую скважину, хоть и можно бурить практически в любом месте, но она довольно глубокая, об пятидесяти до трёхсот метров, а то и глубже. Кроме того, одно дело, если бурение предстоит на участке, который ещё не обустроен, строительство только предстоит, куда можно со спокойной душой пригнать тяжёлую спецтехнику, она ничего не поломает, не испортит. Другое дело, если загородный дом, дачный участок уже с постройками, с засаженным садом. Тогда проведение бурильных работ с применением техники становится очень проблематичным.

Преимущества артезианской скважины

 

•   Где бы ни бурили, результат гарантирован. Можно выбирать место на своём участке по своему усмотрению, всё Преимущества артезианской скважиныбудет зависеть только от глубины.

•   Производительность. Скважина из глубинных известняков славится тем, что водоносные слои обладают высокой отдачей. Одна стандартная скважина может выдавать до трёх кубов воды в час. Тогда как обычная скважина (на песок), максимум даёт куб в час.

Более того, если забуриться ещё глубже, то производительности скважины хватит на целый посёлок, садовое товарищество или высотный многоквартирный дом (если пригород).



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5