Правила тёплого дома

В некоторых регионах нашей страны уже выпал снег и во всех уже стартовал очередной отопительный сезон. К сожалению, не все владельцы городских квартир и собственники загородных коттеджей успели должным образом подготовиться к нему. К счастью, можно воспользоваться услугами таких компаний, как «Teplovizov» (г.Москва) и выполнить тепловизионный контроль, результаты которого позволят выявить самые проблемные места в комнате, помещении, доме и здании, которые являются причиной утечки тепла. Данная компания готова сотрудничать, как с юридическими, так и с физическими лицами, для которых предлагает:

 •   Экспертное обследование;

 •   Индивидуальный подход;

 •   Быстрые результаты;

 •   Онлайн-отчетность;

 •   Профессиональное решение выявленных проблем.

О проблемных местах

 

Как показывают результаты обследований, проводимых при помощи специального тепловизионного оборудования, подавляющее количество утечек тепла в зданиях и сооружениях происходит через окна. При необходимости сократить такие потери следует заметить имеющиеся оконные конструкции новыми, имеющими многокамерные стеклопакеты. Конечно же, подобное мероприятие требует энного количества денежных средств, и в случае их отсутствия можно принять временное решение. Речь идёт о «старом, дедовском» способе затыкания всех щелей между рамами и створками, при котором можно использовать специальный силиконовый герметик.

Вторым «слабым звеном» являются дверные конструкции, в которых часто дверное полотно не плотно прилегает к дверной коробке, из-за чего возникает утечка тепла. Опять-таки, рекомендуется замена старой дверной конструкции новой. Однако в качестве временного решения можно попробовать ликвидировать зазоры, используя для этого специальный резиновый уплотнитель, который наклеивается по периметру дверной коробки.

Ещё одним проблемным местом являются старые батареи, замену которых сегодня производить уже поздно, поскольку придётся отключать центральное отопление всей парадной, что сделать практически невозможно. Поэтому, в качестве временного решения можно проложить между батареями и стеной, расположенной за ними самую обычную пищевую фольгу, которая будет отражать тепло.

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *