Потолок в ванной: подвесной

Многие, кто любит ремонтировать свой дом самостоятельно, наверняка, скажут сейчас, что устанавливать в ванной комнате в принципе не рационально, поскольку боится такой потолок повышенной влажности, которая практически всегда присутствует в этой комнате. Однако, если подвесной потолок будет не из гипсокартона, а, например, из пластика, или древесины, то почему бы и нет?

Кроме того, подвесной потолок может быть кассетным, такие системы, созданные специально для монтажа в ванных и туалетных комнатах, присутствуют в каталогах самых разных производителей, в частности, британского — «Armstrong», немецких — «OWA» и «AMF», шведского — «Ecophon», а также испанского — «Escayolas de Lodosa». Имеется подобная продукция и у российских производителей, компаний «Люмсвет», «Светкомплект», «Гинтр», «Албес», «Бард», «Caveen» и «Varton». Другими словами, выбор есть, и сразу же категорично не стоит исключать возможность установки подвесной потолочной конструкции в ванной комнате.

Подвесной потолок в ванной: основные преимущества

 

Благодаря монтажу подвесного потолка можно быстро и эффективно устранить любые дефекты «родной» потолочной поверхности, кроме того, за таким потолком можно «спрятать» трубы инженерных коммуникаций, которые очень часто портят внешний вид интерьера ванной и туалетной комнат.

Получив идеально ровную потолочную поверхность после установки подвесного потолка, можно весьма удачно разместить на ней светодиодные светильники точечного освещения, придав своей ванной комнате больше чистоты, аккуратности, и даже шарма.

К сожалению, с помощью подвесных потолков проблему соседских потопов не решить, однако, вы всегда можете заменить изрядно подпорченные кассеты новыми, и такой ремонт потолка обойдётся вам в разы дешевле.

Как правило, выполнение монтажа подвесного потолка, особенно кассетного, не представляет особой сложности даже для начинающих «домашних мастеров», а это говорит о том, что у вас есть шанс гордиться выполненной самостоятельной работой и, разумеется, сэкономленными деньгами.

Блоги, Подвесные кассетные потолки, Потолки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *