Потолочный плинтус: тонкости выбора

Потолочный плинтус: тонкости выбораПорою, после выполнения ремонтных работ, осматривая шикарно оформленный интерьер, начинаешь понимать, что «чего-то» в нём явно не хватает, и если ты не профессионал, то вероятнее всего, ни за что не догадаешься чего именно. Чаще всего ощущение незаконченности работ возникает в тех случаях, когда в интерьере отсутствует потолочный плинтус. Выбрать и купить белый плинтус для потолка сегодня можно в Интернет-магазине напольных и потолочных плинтусов в Москве. Почему белый? Потому что, белый потолочный плинтус является своего рода классикой, а классика, как известно нетленна!

Как выбрать потолочный плинтус

 

Цвет потолочного плинтуса, разумеется играет свою роль в процессе оформления интерьера, однако, в первую очередь следует выбрать материал, из которого будет изготовлена такая деталь. В настоящее время для производства потолочных плинтусов используется:

 •   Пенопласт;

 •    •   Полистирол;

 •   Полиуретан;

 •   Поливинилхлорид;

 •   Дерево;

 •   Гипс.

Пусть вас не смущают названия некоторого исходного производственного сырья, если верить официальным сертификатам, все перечисленные материалы совершенно безобидны и для здоровья человека, и для экологии окружающей среды. Но если вас всё же что-то смущает, то вы всегда можете предпочесть либо деревянные, либо гипсовые потолочные плинтуса, которые правильно было бы назвать «галтелями».

Выбирая потолочную галтель необходимо обращать на её толщину, ширину, форму, дизайн и, разумеется, цвет. Заметим, что самый разнообразный ассортимент потолочных галтель можно найти в пенопластовом, полистирольном и полиуретаном исполнении. Примечательно что именно такие плинтуса профессиональными дизайнерами считаются универсальными, то есть подходящими для реализации любого интерьерного стиля.

Потолочный плинтус: тонкости выбораПенопластовая галтель является максимально бюджетным выбором, самым лёгким в плане массы, и простым в плане монтаже.

Полистироловая галтель будет стоит немного дороже, она немного твёрже и чуть тяжелее пенопластовой, кроме того она будет более безопасна с точки зрения поддержания открытого горения.

Полиуретановая галтель не горит, она самая прочная из синтетических, тем не менее, резать её в процессе монтажа можно легко и просто острым ножом.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила