Потолочный плинтус: тонкости выбора

Потолочный плинтус: тонкости выбораПорою, после выполнения ремонтных работ, осматривая шикарно оформленный интерьер, начинаешь понимать, что «чего-то» в нём явно не хватает, и если ты не профессионал, то вероятнее всего, ни за что не догадаешься чего именно. Чаще всего ощущение незаконченности работ возникает в тех случаях, когда в интерьере отсутствует потолочный плинтус. Выбрать и купить белый плинтус для потолка сегодня можно в Интернет-магазине напольных и потолочных плинтусов в Москве. Почему белый? Потому что, белый потолочный плинтус является своего рода классикой, а классика, как известно нетленна!

Как выбрать потолочный плинтус

 

Цвет потолочного плинтуса, разумеется играет свою роль в процессе оформления интерьера, однако, в первую очередь следует выбрать материал, из которого будет изготовлена такая деталь. В настоящее время для производства потолочных плинтусов используется:

 •   Пенопласт;

 •    •   Полистирол;

 •   Полиуретан;

 •   Поливинилхлорид;

 •   Дерево;

 •   Гипс.

Пусть вас не смущают названия некоторого исходного производственного сырья, если верить официальным сертификатам, все перечисленные материалы совершенно безобидны и для здоровья человека, и для экологии окружающей среды. Но если вас всё же что-то смущает, то вы всегда можете предпочесть либо деревянные, либо гипсовые потолочные плинтуса, которые правильно было бы назвать «галтелями».

Выбирая потолочную галтель необходимо обращать на её толщину, ширину, форму, дизайн и, разумеется, цвет. Заметим, что самый разнообразный ассортимент потолочных галтель можно найти в пенопластовом, полистирольном и полиуретаном исполнении. Примечательно что именно такие плинтуса профессиональными дизайнерами считаются универсальными, то есть подходящими для реализации любого интерьерного стиля.

Потолочный плинтус: тонкости выбораПенопластовая галтель является максимально бюджетным выбором, самым лёгким в плане массы, и простым в плане монтаже.

Полистироловая галтель будет стоит немного дороже, она немного твёрже и чуть тяжелее пенопластовой, кроме того она будет более безопасна с точки зрения поддержания открытого горения.

Полиуретановая галтель не горит, она самая прочная из синтетических, тем не менее, резать её в процессе монтажа можно легко и просто острым ножом.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет