Потолочная плитка: как правильно поклеить

Потолочная плитка: как правильно поклеитьРемонт потолка всегда сопряжен с особым физическим напряжением, именно по этой причине, многие собственники жилой недвижимости либо откладывают проведение таких работ «на потом», либо привлекают к выполнению таких работ профессионалов. Однако, есть способ быстро, а самое главное, экономно, учётом отсутствия необходимости оплаты услуг профессионалов, совершенно самостоятельно оформить потолочную поверхность в своей городской квартире или загородном доме. Речь идёт о потолочной плитке.

Что такое потолочная плитка

 

Под словосочетанием «потолочная плитка» обычно имеются в виду квадратные листы, созданные из самых разных материалов, поверхность которых может иметь рельефный рисунок, а также любой цвет. С потолочной плиткой хорошего качества довольно просто и легко работать, поэтому, качество – превыше всего, в процессе выбора такого отделочного материала.  

Подготовка к монтажу потолочной плитки

 

Перед началом работ, конечно же, следует подготовить поверхность потолка, причём, в основном этот этап заключается в очистке поверхности от пыли, загрязнений, копоти и сажи, а также в удалении всего, что может осыпаться, или отклеиваться. Потолочную плитку клеят, и клеить её можно буквально на любые поверхности: на бетонные, кирпичные, деревянные, асбестоцементные и оштукатуренные.

Сколько потолочной плитки может понадобиться

 

Узнав площадь потолочной поверхности, используя для этого формулу из школьного курса геометрии, можно поделить полученный результат на площадь каждой плитки и получить точный результат количества плиток. Пожалуй, с вычислениями, возникнуть затруднений ни у кого не должно, однако, не помешает прибавить к полученному результату ещё процентов 10-15 «на всякий случай», дабы быть уверенным, что материала вам точно хватит.Потолочная плитка: как правильно поклеить

Потолочная плитка: как укладывать

 

Существует довольно много способов укладки потолочной плитки, можно придумать свой собственный способ, а можно отдать предпочтение самому простому. Самое важное в процессе выполнения монтажных работ – это создание чёткой и точной разметки, для этого можно использовать линейку и карандаш.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности