После стройки на отдых

После стройки на отдыхРост интереса современных россиян к религии, её заповедям и святым местам сегодня невозможно не заметить. Многие из людей, интересующиеся верой и религией, охотно посещают святые места, которых на территории нашей страны имеется немало.

На официальном сайте паломнической службы (г. Москва) можно выбрать и купить особый тур, благодаря которому можно побывать в знаковых монастырях и церквях современной России. Чаще всего столичные паломники выбирают туры в Дивеево, в Оптину, Псков и Печору, в Ярославль и Ростов Великий.

О разнице

 

Паломнические и религиозные путешествия подразумевают посещение тех регионов нашей страны, городов и святынь, которые тесно связаны с тем вероисповеданием, которое практикует, назовём его турист. Однако подобные туры практически ничего общего не имеют с экскурсионными, которые часто проводятся к тем же самым архитектурным достопримечательностям. Даже настроение туристов паломнических и экскурсионных туров сильно отличается, имеет существенные различие и восприятия увиденного. Иными словами, каждый турист, решивший посетить монастыри, храмы и церкви должен спросить у себя какую именно цель он преследует.

О турах

 

После стройки на отдыхСтоит заметить, что паломнический или религиозный туризм для нашей страны является довольно новым явлением, позволяющим людям прикоснутся к святыням, дорогим их сердцу и побывать в святых для них местах. Подобное путешествие может занимать всего один день или длится на протяжении пары недель. Передвигаются паломники чаще всего на автобусах, в летнее время года такой тур может быть организован на теплоходе. В путешествии туристы соблюдают особую диету и полностью отказываются от еды по пятницам и средам, а также если тур совпадает в постами. Чаще всего, для оплаты ночлега в гостиничном номере или в комнате, арендованной в частном секторе необходимо прихватить с собой энное количество денег. Такие путешествия позволяют принять участие в литургиях, побывать на утренних и вечерних службах, провести церковные обряды и так далее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта