Полипропиленовая труба: основные факты

Полипропилен для производства трубной продукции стал использоваться относительно недавно, однако сегодня такие трубы являются конкурентоспособными. Покупательский спрос на полипропиленовые трубы наблюдается стабильно высоким, а используются они в самых разных промышленных и производственных отраслях. В частности, именно из такого материала создают нефтяные и газовые трубопроводы. Примечательно, что используется такая продукция и при строительстве инженерных коммуникаций в индивидуальной жилой недвижимости.

О сырье

 

В качестве производственного сырья для создания полипропиленовых труб используется термопластик, то есть полипропилен, которые отличается повышенной изотактичностью. Благодаря такому свойству использовать такие трубы можно для создания трубопроводов по которым будет транспортироваться химически агрессивная среда. Однако разрушить их может азотная кислота.

Отличается сырье и своей устойчивостью к воздействию прямых ультрафиолетовых лучей, а также к перепадам температурного режима и влажности воздуха. Как правило, готовая продукция имеет либо чёрный, либо стальной цвет.

О преимуществах

 

Полипропиленовые трубы можно смело считать универсальной продукцией, которую можно использовать в подавляющем большинстве случаев. Прокладывать трубопроводы из таких труб можно любым наземным и подземным способом. Поскольку стоимость таких труб остаётся максимально доступной, достаточно часто именно им отдают предпочтение будущие владельцы частных домов и загородных коттеджей. Именно из них можно построить любую инженерную систему, для которой, разумеется необходимо подбирать оптимально подходящий диаметр сечения. Заметим, что полипропилен является диэлектриком. Кроме того, трубопровод, созданный из таких труб отличается бесшумностью.

Примечательно, что срок службы такой трубы составляет порядка пятидесяти лет, после чего, труба демонтируется и отправляется на повторную переработку. Буквально безотходное производство полипропиленовых труб сделало их экологически безопасными.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Трубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *