Пол в ванной, что стелить

Пол в ванной, что стелитьВанная комната в своё время была настоящей смотровой, то есть образцовой комнатой, если хозяева были зажиточны. Дело в том, что обычно в квартирах, куда заезжали новосёлы, ванные комнаты оформлялись по минимуму, это обычная сантехника, советского образца (какой ей ещё быть) и обычная краска по бетону. Потолок вообще мог быть покрашен известково-меловым составом, попросту побелен. Красивой такую отделку назвать нельзя. И те, к кого была возможность обложить всю ванную керамической плиткой, были чем-то вроде полубогов.

Какой материал выбрать

 

С тех пор многое изменилось. Даже страны уже той не существует, но осталось нечто, что называется преемником. Технологии подтянулись до западных, границы ведь открылись, но для большинства горожан всё равно проблема осталась, поскольку довольно дорого получается делать качественно и красиво. Тем не менее, если не использовать в ремонте самые последние технологии, а остановиться на традиционной плитке, но ванную всё же можно превратить в уютное помещение. Главное – тщательно подобрать материал. Ту же плитку.

Планирование

 

Для начала необходимо создать макет, то есть не следует просто идти в магазин, и покупать там понравившуюся с виду плитку, нужен чёткий план, причём лучше его создать на компьютере в специальной программе по созданию интерьеров. Подобных программ сейчас существует множество, большинство из них бесплатные. Там можно задать параметры плитки самые разные: цвет, форма, размеры и так далее. Можно даже комбинировать.

Пол в ванной, что стелитьЕсть один нюанс, который обязательно стоит учесть. Прежде чем приступать к созданию проекта на компьютере, обязательно измерьте всю ванную комнату, нужны точные размеры всего, куда вы можете дотянуться с рулеткой, а в идеале купите лазерный прибор, и снимите размеры со всего, обязательно всё записать. Это понадобится в программе. Когда всё измерите, всё это нужно вбить в программу, чтобы ванная комната в точности соответствовала вашей. Вот там можно поэкспериментировать с расцветкой, размерами, формой. Когда всё вам понравилось в проекте, не отступайте от него, покупайте в точности такую, которая была в макете. Пусть несколько магазинов пройдёте, но ванная комната будет та, какой вы её задумали.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта