Пол в бане: какой материал выбрать

Пол в бане: какой материал выбратьМногие собственники частных владений строят на своей территории семейные бани, бани в летнем и в зимнем варианте, маленькие и просторные, каменные и деревянные, самостоятельно и при помощи услуг профессионалов. Построить баню на приусадебном, дачном и садово-огородном участке, является отличным решением, с которым, пожалуй, спорить не будет никто.

Как и из чего сделать пол в бане

 

Если вы полагается, что создание поверхности пола в бане – дело простое, то, вынуждены вас разочаровать, судя по рекомендациям профессионалов, подходить к решению такой задачи следует обдуманно и чрезвычайно ответственно. Дело в том, что вариантов, такого строительства много, а использовать для их реализации, оказывается, можно не только деревянные пиломатериалы.

Пол в бане: актуальные строительные материалы

 

Да, самым оптимальным строительным материалов является натуральная древесина, особых сортов и пород, на втором месте по актуальности, стоит бетон. Если вы хотите иметь в своей бане идеальный пол, то присмотритесь к монтажу системы «тёплый пол». Деревянный пол в бане можно построить только из твёрдых пород древесины, с надёжной теплоизоляцией, для которой в идеале следует использовать экструдированный пенополистирол. Что касается древесины, то это должна быть лиственница, ольха или дуб: по дороже выйдет цельное полотно, по дешевле – доски.

Деревянный пол в бане может строится в «протекающем» варианте, когда вода удаляется через щели, однако не Пол в бане: какой материал выбратьспешите радоваться простоте, она только кажущаяся, поскольку под таким полом должен быть люфт, а под ним —дренаж. Пол в бане в «не протекающем» варианте, конструктивно строить ещё сложнее, однако, преимуществ у него гораздо больше.

Строительство бетонного пола в бане, точнее, бетонного основания пола в бане, является прекрасным решением, правда, для его реализации придётся запастись временем и терпением – бетон сохнет, как минимум, дней 25-30. Однако, такой пол более долговечен, более надёжен, более устойчив к поражению плесенью и грибками, более «продвинут», в конце концов. Бетонное основание можно, разумеется, отделать деревянными досками, а лучше всего декингом.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной