Пол в бане: какой материал выбрать

Пол в бане: какой материал выбратьМногие собственники частных владений строят на своей территории семейные бани, бани в летнем и в зимнем варианте, маленькие и просторные, каменные и деревянные, самостоятельно и при помощи услуг профессионалов. Построить баню на приусадебном, дачном и садово-огородном участке, является отличным решением, с которым, пожалуй, спорить не будет никто.

Как и из чего сделать пол в бане

 

Если вы полагается, что создание поверхности пола в бане – дело простое, то, вынуждены вас разочаровать, судя по рекомендациям профессионалов, подходить к решению такой задачи следует обдуманно и чрезвычайно ответственно. Дело в том, что вариантов, такого строительства много, а использовать для их реализации, оказывается, можно не только деревянные пиломатериалы.

Пол в бане: актуальные строительные материалы

 

Да, самым оптимальным строительным материалов является натуральная древесина, особых сортов и пород, на втором месте по актуальности, стоит бетон. Если вы хотите иметь в своей бане идеальный пол, то присмотритесь к монтажу системы «тёплый пол». Деревянный пол в бане можно построить только из твёрдых пород древесины, с надёжной теплоизоляцией, для которой в идеале следует использовать экструдированный пенополистирол. Что касается древесины, то это должна быть лиственница, ольха или дуб: по дороже выйдет цельное полотно, по дешевле – доски.

Деревянный пол в бане может строится в «протекающем» варианте, когда вода удаляется через щели, однако не Пол в бане: какой материал выбратьспешите радоваться простоте, она только кажущаяся, поскольку под таким полом должен быть люфт, а под ним —дренаж. Пол в бане в «не протекающем» варианте, конструктивно строить ещё сложнее, однако, преимуществ у него гораздо больше.

Строительство бетонного пола в бане, точнее, бетонного основания пола в бане, является прекрасным решением, правда, для его реализации придётся запастись временем и терпением – бетон сохнет, как минимум, дней 25-30. Однако, такой пол более долговечен, более надёжен, более устойчив к поражению плесенью и грибками, более «продвинут», в конце концов. Бетонное основание можно, разумеется, отделать деревянными досками, а лучше всего декингом.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,