Покупаем столешницу – выбираем материал

Покупаем столешницу – выбираем материалКакая кухня без разделочного стола? Какой разделочный стол без качественной, надёжной и прочной столешницы? Да никакой, поэтому, стоит отдельно поговорить о столешницах, а точнее о материалах, из которых сегодня производятся такие изделия.

Какую столешницу выбрать?

 

Стоит признать, что выбор материала для производства столешниц сегодня – завидный, благодаря чему можно и «правильную» столешницу выбрать, и кухонный гарнитур до ума довести, и интерьер кухни шикарным сделать.

В идеале столешница должна быть каменной, в самом прямом смысле, созданной из камня, скажем, из природного гранита, поскольку такой столешницы ничего не будет страшно, ни мойка, ни чистка, ни механические удары, ни высокие температуры, ни время. Да, такую столешницу по наследству можно передавать, жаль только, что стоит такое чудо, довольно-таки дорого.

Чуть дешевле, можно обзавестись столешницей, созданной из искусственного, или декоративного камня, а точнее из керамогранита. Такая столешница будет не менее прочна и долговечна, красива и практична, и по сути, такой вариант столешницы можно считать самым оптимальным, если бы не одно «но». Заключается это «но» что и керамогранитная столешница многим может показаться дороговатым приобретением.

Отлично, есть достойная альтернатива каменным столешницам – столешница деревянная, то есть созданная из Покупаем столешницу – выбираем материалмассива древесины, правда, она уже не столь практична, неприхотлива и долговечна. Беречь такую красоту нужно непременно, причём очень-очень тщательно, поэтому, лучше, пожалуй, будет оказаться от неё.

Как достойную альтернативу столешницы выполненной из массива древесины, можно рассмотреть столешницу из ДСП, поверхность которой может быть покрыта пластиком, МДФ или керамической плиткой/мозаикой. Последний вариант можно считать идеальным, особенно если купить хороший клей для плитки и качественную, влагостойкую, силиконовую замазку для швов. Такая столешница может стать отличным бюджетным решением, практичным и простым в уходе, с неопределённым, но точно с продолжительным сроком эксплуатации.



  • Автор:
  • Дата: 25.06.2018
  • Подраздел: Столы
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5