Покрытия для пола: достоинства и недостатки

Покрытия для пола: достоинства и недостаткиЭстетическую особенность и красоту интерьера жилого, или любого другого помещения буквально невозможно подчеркнуть бетонной стяжкой, даже сделанной чрезвычайно качественно. То есть, необходимо выбрать финишное покрытие для поверхности пола, а представлено таких материалов на современном рынке очень-очень много. Всё имеющиеся в нашем распоряжение отделочные напольные материалы можно разделить на натуральные и искусственные, на дорогие и дешёвые, но разговор сейчас пойдёт исключительно о самых популярных.  

Популярные отделочные материалы для поверхности пола

 

Линолеум относится к категории «самые популярные», поскольку стоит такой материал очень недорого, он достаточно практичен, скажем, для отделки кухонного пола, или пола в прихожей. Ухаживать за линолеумом очень просто, а качественный материал может проследить достаточно долго.

Ламинат, может соперничать по популярности с линолеумом, его выбирают в последнее время весьма активно и охотно. Относится такое напольное покрытие к искусственным материалам, как собственно говоря и дешёвые виды линолеума, однако, в отличие от него, ламинат стоит дороже, более привередлив в уходе, более сложен в монтаже, и имеется относительно непродолжительный срок эксплуатации. Тем не менее, среди основных достоинств ламината можно отметить эстетически привлекательный внешний вид.

Натуральный паркет и паркетная доска, являются не менее популярными напольными отделочными материалами, однако, стоят они относительно двух первых вариантов дороже в силу того, что являются натуральными. Паркет и Покрытия для пола: достоинства и недостаткипаркетная доска требуют особого к себе отношения, они не терпят влагу, не любят тяжёлые предметы, нельзя ходить по ним и в туфлях на «шпильке», подобное отношение к такой поверхности буквально недопустимо. Однако, паркет можно восстанавливать, реставрировать и обновлять несколько раз, существенно продлевая тем самым срок его эксплуатации.

Керамическая плитка, а также напольная плитка, созданная из натурального или искусственного камня с недавних пор, стала популярной. Если под такой отделочный материал уложить систему «тёплый пол», то данный вариант можно считать самым идеальным.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,