Покрытия для пола: достоинства и недостатки

Покрытия для пола: достоинства и недостаткиЭстетическую особенность и красоту интерьера жилого, или любого другого помещения буквально невозможно подчеркнуть бетонной стяжкой, даже сделанной чрезвычайно качественно. То есть, необходимо выбрать финишное покрытие для поверхности пола, а представлено таких материалов на современном рынке очень-очень много. Всё имеющиеся в нашем распоряжение отделочные напольные материалы можно разделить на натуральные и искусственные, на дорогие и дешёвые, но разговор сейчас пойдёт исключительно о самых популярных.  

Популярные отделочные материалы для поверхности пола

 

Линолеум относится к категории «самые популярные», поскольку стоит такой материал очень недорого, он достаточно практичен, скажем, для отделки кухонного пола, или пола в прихожей. Ухаживать за линолеумом очень просто, а качественный материал может проследить достаточно долго.

Ламинат, может соперничать по популярности с линолеумом, его выбирают в последнее время весьма активно и охотно. Относится такое напольное покрытие к искусственным материалам, как собственно говоря и дешёвые виды линолеума, однако, в отличие от него, ламинат стоит дороже, более привередлив в уходе, более сложен в монтаже, и имеется относительно непродолжительный срок эксплуатации. Тем не менее, среди основных достоинств ламината можно отметить эстетически привлекательный внешний вид.

Натуральный паркет и паркетная доска, являются не менее популярными напольными отделочными материалами, однако, стоят они относительно двух первых вариантов дороже в силу того, что являются натуральными. Паркет и Покрытия для пола: достоинства и недостаткипаркетная доска требуют особого к себе отношения, они не терпят влагу, не любят тяжёлые предметы, нельзя ходить по ним и в туфлях на «шпильке», подобное отношение к такой поверхности буквально недопустимо. Однако, паркет можно восстанавливать, реставрировать и обновлять несколько раз, существенно продлевая тем самым срок его эксплуатации.

Керамическая плитка, а также напольная плитка, созданная из натурального или искусственного камня с недавних пор, стала популярной. Если под такой отделочный материал уложить систему «тёплый пол», то данный вариант можно считать самым идеальным.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5