Покраска стен водоэмульсионной краской: особенности

Современные отделочные материалы и разнообразие техник отделки позволяют всем нам сегодня по-настоящему творить, создавая уникальные в своём роде интерьеры. Взять к примеру водоэмульсионную краску, ею выкрасить стены, казалось бы, проще простой, дай своему ребёнку кисть и даже он сможет весьма креативно оформить стену. Действительно, творить эксклюзив при помощи водоэмульсионной краски легко и просто, однако, это только кажется, поскольку есть у техники некоторые особенности, о которых стоит знать, перед тем, как приступать к проведению отделочных работ.  

Внимание: водоэмульсионная краска очень быстро высыхает

 

С одной стороны, короткий срок полного высыхания водоэмульсионной краски (не дольше пары часов), может показаться отличным её качеством, однако, за это время необходимо будет избавиться ото всех подтёков и капель, которые обязательно образуются в процессе покраски, в противном случае ими можно будет «любоваться» до следующего ремонта.

Высокий коэффициент укрывистости

 

Если вы не знаете, что означает «высокий коэффициент укрывистости, это значит, что вы никогда не работали с водоэмульсионной краской, а если не умничать, то означает это, что слой краски ложится густо и хорошо закрашивает поверхность. Однако, как показывает практика, очень часто одного слоя бывает явно недостаточно, и наносить приходиться, ка минимум, пару слоёв. Кроме того, качество нанесения слоя и коэффициент укрывистости зависит от инструмента (кисть, валик, распылиттель), которым работают и от консистенции (густоты) самого отделочного материала.

Высокий коэффициент тиксотропности

Ладно, ладно, сразу к делу, речь идёт о растекании, точнее об отсутствии такого у водоэмульсионной краски, в отличии от масляной. Опять-таки, с одной стороны это хорошо, если вы работаете распылителем, если же кистью или валиком, то след от них будет оставаться на слое краски, и с этим ничего не поделать, так что выбирайте краскопульт. Правда, используя краскопульт покупайте процентов на 10 больше требуемого количества водоэмульсионной краски, так как этот способ не самый экономный.

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *