0

Погружной насос: как выбрать

Погружной насос: как выбратьМногие частные домохозяйства обеспечивают свои нужды в чистой воде при помощи её забора из колодцев или из скважин. Для эффективной и безотказной работы такой системы водоснабжения, работающей в автономном режиме, не обойтись без специального насосного оборудования погружного типа.

Выбираем насос для автономной водопроводной системы

 

Итак, поскольку, всем нам прекрасно известно, что для функционирования водопроводной системы в автономном режиме необходимо иметь скважину и погружной насос, осталось только разобраться с тем, как выбрать подходящий погружной насос к конкретной скважине. Всё насосное оборудование погружного типа различается местом своего производства, своими габаритами, а также техническими и эксплуатационными характеристиками, и, конечно же, ценой. Стоит заметить, что погружные насосы в настоящее время являются самыми востребованными на рынке среди прочего насосного оборудования, и используются они с одинаковым успехом во всех климатических зонах нашей страны.

Погружной насос: особенности насосного оборудования

 

Погружной насос от поверхностного отличается тем, что погружается в воду для её забора, поверхностный же, как понятно из названия, забирая воду остаётся на её поверхности. Поверхностные насосы в принципе можно использовать для забора воды из колодца, однако, специалисты таким образом эксплуатировать их не рекомендуют, точно также, как не советуют использовать погружные насосы для забора воды из открытого естественного или искусственного водоёма.

Погружной насос: особенности эксплуатации

 

Погружной насос: как выбратьНасосное оборудование погружного типа полностью опускается в толщу воды, и работают в скважине или в колодце, забирая воду и подавая её в автоматическом режиме в трубы водопровода. Полная герметичность корпуса такого оборудования позволяет работать наносным механизмам исправно при любой температуре воды, показатели которой, особенно в артезианских скважинах, могут стремиться к нулю. Однако, такое насосное оборудование может перегреваться в результате перегрузки, или нехватки мощности, поэтому, выбирать такой погружной насос нужно очень внимательно. Поскольку погружной насос работает в толще воды, шум, который он производит в процессе эксплуатации на поверхности практически не заметен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *