Погреб в частном доме

Погреб всегда ассоциировался у людей с запасами продовольствия, и это действительно удобное хранилище для овощей с огорода, консервов и прочих запасов. А если сделать всё правильно, и выделить в погребе специальный блок чуть ниже основного, залить его зимой водой, нарастить толстый слой льда, то потом в таком погребе годами можно хранить даже мясо и другие скоропортящиеся продукты как в холодильнике.

Строить правильно

 

Но если построить погреб по типу «и так сойдёт», то все продукты в нё1м будут быстро портиться картофель прорастать и вянуть, все консервированные соленья начинают стрелять крышками, а то и вовсе взрываться. И если погреб расположен непосредственно под домом, то аромат от испорченных продуктов ещё долго будет портить настроение жильцам. Для того, чтобы избежать таких неприятностей, нужно придерживаться простых правил организации погреба.

Как строить

 

Начинается всё со спуска в погреб, он должен быть удобным, как если бы вы делали его для своего дома. Близко к фундаменту его размещать нельзя, поскольку перепады температур в погребе не нужны, он и строится именно затем, чтобы иметь помещение с постоянной температурой, близкой к нулевой отметке. Также не стоит размещать погреб под гостиной или другими основными помещениями. Идеальный вариант – погреб по хозблоком. Некоторые сооружают его под кухней, это удобно, но не для погреба, лучше немного пройти, но зато погреб будет всегда в порядке.

Вообще, некоторыми правилами можно пренебречь, если делать погреб на большой глубине, такое сооружение будет самым лучшим, однако это сопряжено с техническими трудностями. Не все могут так глубоко копать, в некоторых зонах довольно близко расположены грунтовые воды, а это значит, необходимо будет думать о водонепроницаемом коконе из бетона с примесями силикатных добавок типа жидкого стекла.

Также погреб нужно будет хорошо утеплить, чтобы земля не могла влиять на температуру. Обычно размеры погреба составляют два на три метра, но некоторые делают сооружения большей площади, особенно если у них есть собственные виноградники, и в погребе они выдерживают домашние вина. По высоте нужно рассчитывать на три метра, ниже делать смысла нет. В таком погребе можно будет установить необходимое количество полок, чтобы аккуратно расставлять запасы.

Блоги, Погребы, подвалы, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *