Подсветка в квартире

Подсветка в квартиреПодсветка или акцентное освещение, по сути, это эдакий театральный прожектор, который обращает внимание наблюдателей на тот или иной предмет, освещая его, выхватывая из полумрака, подсвечивая. Куда прожектор или подсветка посветит, туда будут устремляться взгляды находящихся в комнате людей. Уровня драмы в квартирах и домах, конечно же, меньше, чем на театральных подмостках, однако смысл манипуляций со светом тот же.

Итак, подсветка, это прём манипуляции освещением, для того чтобы осветить определённые места, пространства, предметы, поверхности с целью привлечь внимание гостей к тем или иным объектам. Так, если бы мы могли с помощью специальной подсветки что-то выделить, чтобы мы выделили в первую очередь?

Точечная подсветка

 

Правильная подсветка или световой акцент, это всегда локальное освещение, то есть точечное. Пучок света направлен только куда нужно, он не уходит в пространство, не рассеивается в темноте. Направленный свет подчёркивает выразительную текстуру деревянной поверхности, предметы декора или архитектурные элементы и особенности комнаты. Дополнительно эти пучки света являются мягкой подсветкой пространства.

Светить всегда, но не везде

 

Очевидно, что подсветка необходима далеко не каждому интерьеру. Иногда стоимость светильника просто несопоставима с тем количеством света, что от него исходит, поэтому всегда помним, что акцентированный свет, это декор, а не функционал, и если вам нужно освещение, то лучше приобрести обычные осветительные приборы. Кроме того, нет смысла говорить об акцентированном освещении в небольшой однокомнатной квартире. Тем более о квартире, которая сдаётся внаём.Подсветка в квартире

Что подсветить

 

Подсвечивать можно полочки, на которых вы выставляете свои красивые статуэтки, посуду, книги. Это часть вашей жизни, и она всегда должна быть освещена. Такие вещи всегда являются центром притяжения любого дома, поэтому акцент на них светом будет только в плюс вашему жилищу.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности