Подпол, полезная ли площадь?

Подпол, полезная ли площадь?В деревенских домах раньше без подпола не обходилось, в каждом доме и избёнке он был. Его использовали для хранения заготовок на зиму. Понятно, холодильников в большинстве семей не было, да и если был, его на весь сезон не заполнишь. В городе всё проще в этом плане, всегда есть магазины, раньше они были в каждом дворе, потом их вытеснили супермаркеты, но всё равно они доступны в любое время. Сел на трамвай, и через пять минут уже ходишь между рядами полок, на которых изобилие продуктов: овощи, фрукты, хлеб, молоко и прочая снедь. В деревне же, чтобы купить продуктов. Нужно было идти несколько километров для райцентра. Во многих деревнях магазин был лишь номинальным объектом. Вот и заполняли подпол продуктами, соленьями, вареньями, овощами.

Анахронизм?

 

Для чего сейчас многие люди при строительстве дома оставляют подпол – зазор между землёй и полом? Многие даже никогда не используют это пространство, но проблем оно им доставляет. Там скапливается сырость, приходится оборудовать вентиляцию, то есть оставлять вентиляционные отверстия. Они продуваются, полы всегда холодные, приходится их застилать кучей половиков, но из щелей в деревянном полу всё равно дует. А половики в сельских домах — повсеместно значит всё же некомфортно без них несмотря на то, что вроде полы из древесины, а древесина тёплая. Видимо, не достаточно тёплая. А всё дело именно в этом подпольном пространстве. Что делать? Убирать это пространство.

Подпол долой

 

Подпол, полезная ли площадь?Так вот, если уже дом построен, и вы промучились там пару зим с ветром между половиц или сыростью на нижней стороне пола, то нужно дождаться лета, и браться за инструменты. Для начала разбираем полностью полы, может статься так, что эти доски вам больше в качестве пола и не понадобятся. Открывшееся подполье нужно заполнить грунтом полностью, утрамбовывать, и снова заполнять. Поначалу можно насыпать песчаную подушку, а потом грунт. Оставляем сантиметров двадцать от первоначального уровня пола. Далее нужно сделать стяжку из бетона (цементно-песочного раствора), лучше армировать, потом постелить гидроизоляцию, сверху теплоизоляцию, и снова сделать стяжку. Вывести стяжкой уровень пола до нормального. Теперь у вас настоящий пол, который не будет прогибаться, гнить, ссыхаться и мокнуть. И на него можно стелить что угодно.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной