Подготовка гипсокартона под покраску

Идеально ровные стены можно сделать с помощью оштукатуривания, но для этого потребуются недюжие способности и просто профессиональные навыки. А если таковых у вас не наблюдается, вы просто хотите сделать ремонт в своей квартире или в доме.

Тогда на помощь приходят технологии, в частности, гипсокартоновые панели. Им гораздо легче превратить стену в идеальную поверхность, причём для этого надо будет всего лишь проделать несколько операций, доступных каждому человеку. После того, как стены станут ровными и гладкими, у вас откроются огромные возможности по количеству вариантов дальнейшей отделки комнаты. И проще всего, это сделать оригинальную покраску. Под которую гипсокартон нужно будет подготовить

С чего начать

 

Итак, главное для удачной покраски, это подготовка стеновой поверхности. Поскольку листы гипсокртона очень ровные, то хлопот они много не доставят, нужно лишь немного больше внимания уделить местам, где листы стыкуются. Ведь не единым листом будет вся комната отделана, у гипсокартоновых плит есть свои габариты. Кроме того, на поверхности материала будут видны отметины (дыры) от саморезов, ведь ими мы скрепляли листы.

Для начала вся поверхность гипсокартона грунтуется, после того, как грунтовка высохнет, нужно будет заняться всеми шляпками саморезов и прочими выступающими элементами. Шляпки утапливаем, лишнее стёсываем. Кстати, грунтовка нужна для того, чтобы сам гипсокартон не начал осыпаться, кроме того, все дальнейшие составы будут ложиться на материал лучше, поскольку грунтовка улучшает адгезию плит.

Верхний слой ни в коем случае не снимаем, вы таким образом нарушите структуру материала, кроме того, так ровно сделать поверхность у вас уже не получится. После того, как вы всё утопили и выровняли, нужно все стыки и дырки, щели зашпаклевать. Для этого можно использовать готовые смеси либо разводить самим. После шпаклёвки, когда всё высохнет, берём наждачную бумагу и аккуратно всё шлифуем. Должно получиться очень гладко.

После этого снова грунтуем, иногда требуется прогрунтовать ещё раз. Просто проведите рукой по стене. И если осталась на ладони шпаклёвка, значит, требуется ещё один слой грунтовки.  После высыхания последнего слоя грунтовки стена готова под покраску.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *