Плюсы встроенного шкафа-купе

Плюсы встроенного шкафа-купеВсем нам хочется сделать своё жилище комфортным и уютным, а ещё, квартира должна быть функциональной. Обычно в городских многоквартирных домах главная проблема – это дефицит пространства. Приходится придумывать различные хитрости, чтобы отвоевать лишние сантиметры. Что странно, даже в малогабаритных квартирах жильцы не стремятся заменять громоздкие распашные внутренние двери на более экономичные варианты, и много чего не делают. Может просто низкий уровень осведомлённости, что такое вообще возможно?

Встроенная мебель

 

Хорошо, что в моду вошли встроенные шкафы-купе, они действительно могут экономить место, в том числе за счёт более оптимального использования пространства, которое в обычных условиях совершенно не используется. Именно в этом заключается главное преимущество встроенной мебели. Если взять, к примеру, стандартную хрущёвку в пару комнат. Мы знаем, что конструкция и планировка такого жилья делалась с расчётом быстро строить, а не удобно жить. В таких квартирах много непонятных ниш, есть места, где открыто проходят коммуникации, трубы, и туда ничего не поставить. С нишами вообще обидно, поскольку жилые метры за них считают, но вот использовать их стандартно невозможно.

На помощь тут приходит тот самый встроенный шкаф, обязательно купе. Его, в отличие от корпусной мебели, Плюсы встроенного шкафа-купеможно установить\собрать в любой нише, в углу, к которому доступ неудобный. Его можно ставить либо впритирку к выступам, и зачастую недоработкам\дефектам в стенах, а можно эту стену сделать одной из внутренних стенок шкафа. С корпусной мебелью такие фокусы не получатся, поскольку конструкция уже готовая, и изменять её нельзя, не нарушив сам каркас. Да и смысл покупать готовый шкаф, чтобы его потом резать и переделывать. Лучше сразу купить качественный материал с комплектом фурнитуры, и соорудить шкаф самостоятельно.

Инструментов для этого сегодня хватает, даже есть в продаже целые комплекты для шкафа-купе. Нужно только всё аккуратно измерить, и специалисты вам нарежут материалов, направляющих как надо, и укомплектуют всё необходимой фурнитурой.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной