Плоская крыша для дома

У добротного дома должен быть мощный фундамент, который может выдержать и достройку пары этажей, если это понадобится. Также должны быть надёжные стены, чтобы тепло не выпускали, и жару не впускали, а также выдержали достройку пары этажей. Конечно же, очень важна крыша, она должна быть надёжна, долговечна, и ремонтопригодна. Обычно на частные дома ставят крыши двускатные на стропилах, потом на обрешётку кладут кровельный материал. На самом деле, такая конструкция крыши не очень надёжна, она легко срывается сильным порывом ветра. Да и уже сильно приелся такой дизайн. Кроме того, такие крыши недолговечны, поскольку все элементы выполнены из дерева. А дерево, как мы знаем, гниёт и растрескивается. В принципе, даже металл недолговечен, если он не внутри бетона, и к нему нет доступа воздуха.

Плоская крыша

 

Поскольку древесина и металл, это два материала, которые нельзя назвать долговечными (металл поддаётся коррозии, ржавеет, окисляется, древесина поддаётся биологической коррозии, гниёт, её едят насекомые, плесень, грибки), значит остаётся камень. Камень во все времена стоял тысячелетиями, и если его физически специально не разрушали, то он стоит и несколько тысяч лет. Вот из него и следует строить дом полностью: фундамент из камня (бетона), основу, площадку тоже из камня (бетона), стены железобетонные. А что же с крышей делать? Так крышу тоже нужно деталь каменной, железобетонной. Делается это очень просто, без всяких протяжек строил и прочих обрешёток.

Просто делается очередное межетажное перекрытие, но вместо пола на верхнем этаже, на какое-то время это становится крышей. Плоской железобетонной крышей. Долговечность такой крыши, как и у стен с фундаментом – тысячи лет, если специально не разрушать. Далее мы обрабатываем бетонные перекрытия гидроизоляционными составами, если необходимо, делаем дополнительную стяжку, если решили настелить грунт (зелёная крыша дерновая – это красиво, экологично, практично). Собственно, всё, получится самая крепкая и долговечная крыша.

 

Блоги, Конструкции крыш и кровель, Крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *