Плитка с имитацией кирпича

Наверняка, многие успели заметить, насколько модными стали сегодня считаться кирпичные стены, которые, кажется, что чрезвычайно стильно смотрятся не только со стороны фасада здания, но и в интерьерах внутренних его помещений. Кстати, стиль, который допускает присутствие кирпичной кладки в интерьере называется «минимализм», а стиль, который подразумевает её присутствие — «лофтом».

Об оформлении «под кирпич»

 

Стоит признать, что кирпич, хоть и является довольно популярным строительным материалов на российском рынке, доступным по цене широкому кругу потенциальных покупателей его явно не назовёшь. Иными словами оформление строительство дома из кирпича остаётся самым дорогостоящим, однако можно построить дом из любого другого строительного материала, а его фасад просто оформить плиткой «под кирпич». Использовать такую плитку можно и в качестве отделочного материала в процессе оформления интерьера частного дома или городской квартиры.

О плитке «под кирпич»

 

Данный отделочный материал производится буквально из того же самого сырья, что и сам кирпич, то есть из глины. Для производства такой плитки используется также бетонная смесь, которая в конечном итоге по своими техническим и эксплуатационным характеристикам ничуть глиняному варианту не уступает.

Современная облицовочная плитка с имитацией кирпичной кладки имеет целый ряд отличительных особенностей и преимуществ, в частности:

 •   Эстетически привлекательный внешний вид;

 •   Доступную стоимость;

 •   Продолжительный срок эксплуатации;

 •   Небольшой вес;

 •   Обширную цветовую гамма.

 •   Пожарную и экологическую безопасность;

 •   Низкие показатели теплопроводности.

Весомым доводом в пользу покупки такой плитки можно считать простую технологию укладки такого отделочного материала, благодаря чему работы можно выполнить совершенно самостоятельно, сэкономив при этом на оплате услуг опытных и квалифицированных специалистов. Не стоит также забывать, что кирпичная кладка идеально гармонирует и сочетается практически со всеми другими строительными и отделочными материалами, даже с текстилем, пластиком, зеркалом и стеклом.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Фасадная плитка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *