Плитка или ламинат: выбираем пол для кухни

Плитка или ламинат: выбираем пол для кухниВ настоящее время, среди самых популярных отделочных материалов для оформления поверхности пока в таких помещениях, как кухня, в лидерах – ламинат и керамическая плитка. По сути, можно даже не выбирать между ними и, купив в достаточном количестве и плитку, и ламинат, отделать кухонный пол, скажем так, зонировано. Совмещение керамической плитки, уложенной на пол основной рабочей зоны и ламината, в зоне обеденной, может стать довольно практичным решением.

Какой материал выбрать для кухонного пола

 

Выбирая отделочный напольный материал для кухни, необходимо понимать, что условия его эксплуатации будут весьма «жёсткими», а это значит, что должен выбранный вами материал выдерживать значительные нагрузки и оставаться продолжительное количество времени в прекрасном состоянии.

Керамическая плитка на кухонном полу смотрится прекрасно, да и идеально подходит для его оформления, однако, не секрет, что такой материал довольно «холодный», а это значит, что перед его укладкой следует подумать и монтаже системы «тёплый пол». Если речь идёт о кухне, расположенной в городской квартире, то лучшим выбором станет «электрический тёплый пол», если же о кухне в частном доме, то, разумеется, система «тёплый пол», работающая на водяном теплоносителе. Кроме того, не стоит забыть, что поверхность пока, оформленная керамической плиткой будет очень твёрдой, а это значит, что любой стеклянный предмет, упавшей на неё, с Плитка или ламинат: выбираем пол для кухнибольшой долей вероятности, разлетится на мелкие кусочки, безопасно ли это?

Ламинат создания системы «тёплого пола» не требует, но монтировать её можно, ламинированный отделочный материал от этого не пострадает. Следует заметить, что разумным решением будет укладка специальной подложки под ламинат, которая улучшить изоляционные характеристики как самого пола, так и помещения в целом. Выбирая ламинат для кухонного пола следует помнить о «больших нагрузках», и в этой связи отдавать предпочтение разумно материалу из категории «коммерческий», то есть покупать следует материал, выше 31 класса, эксплуатационные характеристики у которого значительно лучше, по сравнению с бытовым ламинатом класса 21, 22, 23 и так далее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности