Пластиковые подоконники: достойное качество

Какие подоконники мы привыкли видеть у себя дома либо в любом другом здании? Конечно, бетонные, вернее, железобетонные. Они прочные, износоустойчивые, ну, в общем, и всё. Кстати, они частенько имели сколы, поскольку не всегда применялся качественный бетон, либо технологии не слишком добросовестно соблюдались. Со временем с него слезала краска, и подоконник приобретал совершенно некондиционный вид. Сколы появляются на бетонных подоконниках не обязательно от механического воздействия. Бетон в меру гигроскопичен, то есть впитывает воду, и в морозы эта вода изнутри, расширяясь, разрывает связи, бетон пускает трещины. В конце концов, подоконник постепенно разрушается.

Практичный пластик

 

Мы постоянно мучились со сколами и постоянной подкраской подоконника. Там среда не очень благоприятная, вода, перепады температур от батареи отопления и холода снаружи из-за окна. Краска съедалась моментально. Пока не появились пластиковые подоконники. Которые не впитывают воду, которые не надо красить, поскольку сам пласти белы. Нет никаких проблем с уходом, ведь он не впитывает воду, а значит и загрязняется меньше, легче отмывается. А самое приятное, он не скалывается. И ещё он очень лёгкий, и не такой холодный.

С развитием технологий, изготовление пластиковых подоконников (как и из искусственного камня) стало менее затратным, что позволило производителям существенно снизить цены на продукцию. И сегодня мы имеем практичные лёгкие, долговечные, прочные подоконники по доступным ценам. Такой подоконник очень легко установить даже своими силами, что ещё больше уменьшает затраты при капитальном ремонте. Современные модели выполнены не однослойными, они как бы композитные. Один слой, это крепкая и пластичная в то же время пластиковая доска, а сверху специальное акриловое покрытие, которое придаёт подоконнику чрезвычайную прочность, как у гранита. Поверхность невозможно поцарапать, никакие удары такому подоконнику не страшны. Внешний вид всегда остаётся свежим, блеск даже через несколько лет как у нового изделия.

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *