Планировать ли ремонт квартиры

Переехав новую квартиру, или же в не очень новую, купленную на вторичном рынке, мы сразу начинаем хлопотать по ремонту. думаем, как бы побыстрее и дешевле преобразить наше жильё под собственные представления о комфортной квартире.

Если это не новое жильё, то мы хотим поменять там всё, чтобы квартира стала не тех, кто оттуда съехал, а своя, родная. Если жильё в новостройке, то без ремонта, как правило, там вообще жить невозможно, поэтому ремонт нужен обязательно.

В омут или планировка?

 

Неопытные в плане проведения квартирного ремонта жильцы, как правило, сразу бросаются в омут отделочных работ, попутно совершая стандартные ошибки. И главная из них, это отсутствие чёткого плана. Эта ошибка подтягивает за собой множество других. Может дойти до такого, что по окончании ремонта жильцы сразу начинают всё переделывать. У некоторых получается даже по несколько раз. На это уходит время, нервы, и это опасно для молодой семьи.

Поэтому первым делом необходимо составить план действий, подробный план работ. Учесть все нюансы, причём выискивать их иногда приходится не один день. То есть составление плана, это не дело одного часа. Это даже не один день, поскольку даже наличие тех или иных материалов, инструментов, вы обнаружите не сразу. Первые два дня вы будете ходить по магазинам и рынкам в поисках того, что необходимо будет для ремонта, далее, придётся корректировать работы с учётом того, что удалось купить. И только разобравшись с тем, с чем вам предстоит работать, вы составляете подробный план работ, начиная с «Петра Первого», то есть с самого начала.

А начало, это :

•   Грязные, подготовительные работы. Демонтаж всего старого, вывоз мусора;

•   Далее выравнивание стен и оборудование напольной стяжки;

•   Затем монтажзамена электропроводки, разводка труб;

•   Черновая отделка со штукатуркой и шпаклёвкой;

•   Чистовая отдела и уборка.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *