Пескоцементные блоки: особенности материала

Сегодня многие горожане принимают решение обзавестись своим «домиком в деревне», причём подавляющее большинство из будущих домовладельцев не отказались бы от предложения построить дом, как можно быстрее и с минимальными финансовыми на его строительство затратами. Удивительно, но современный рынок строительных материалов готов предложить варианты для быстрого и бюджетного строительства частных домов, загородных коттеджей и даже роскошных вилл, и речь идёт о блоках, созданных из смеси цемента и песка.

Что такое пескоцементные блоки

 

Пескоцементные блоки являются продутом наших кризисных времён, в которым всем нам приходится выживать и стараться не отказывать себе ни в чём, в том числе, в желании стать домовладельцем. Пескобетонные блоки, как, собственно говоря совершенно понятно из их названия, являются блочным строительным материалом, созданным из строительного песка и цемента. Точно так же из названия становится понятно, что пескоцементные блоки, являются недорогим строительным материалом, поскольку ни песок, ни цемент особой дороговизной никогда не отличались. Кроме невысокой стоимости есть у пескоцементных блоков ещё целый ряд преимуществ, о которых, конечно же следует поговорить отдельно.

Преимущества пескоцементных блоков

 

Пескоцементные блоки отличаются довольно высоким уровнем прочности, который можно сравнить с любым каменными строительным материалом из категории лёгких бетонов, к которой, кстати и относятся и пескоцементные блоки. Единственное условие строительства из такого материала, это обязательная необходимость проведения фасадных отделочно-защитных работ, которые можно выполнить при помощи монтажа любых фасадных панелей, или же путём нанесения слоя штукатурки.

Дома, построенные из пескоцементных блоков, отличаются отличной тепло- и звукоизоляцией, они прекрасно выдерживают перепады температурного режима и режима влажности. Гарантированный срок эксплуатации дома, построенного из пескоцементных блоков, составляет порядка 70-90 лет, по истечение этого срока, строению может потребоваться капитальный ремонт.

Блоги, Плиты на основе цемента, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *