Перлитовый песок: о перспективном стройматериале

В настоящее время, благодаря научно-техническому прогрессу на рынке строительных и отделочных материалов с завидной регулярностью появляются новые, а часто даже инновационные предложения. Одним из таковых специалисты называют перлитовый песок, отмечая удивительные изоляционные его качества.

О возможностях

 

Данный строительный материал является абсолютно экологически безопасным, благодаря чему перлитовый песок смело можно использовать в качестве изоляционного материала в любом жилом помещении. Эксперты уверяют, что засыпать перлитовый песок можно буквально повсюду, начиная с поверхности пола и заканчивая плитами межэтажных перекрытий, им можно утеплять стены, а также трубопроводы разнообразных инженерных коммуникаций. Кроме того, использовать такой песок можно для дымоходов, где часто наблюдается существенно высокая температура. Если учесть тот факт, что перлитовый песок прекрасно аккумулирует тепло и его чрезвычайно просто выравнивать, скажем под поверхностью пола, то тёплые полы в жилых помещениях, располагающихся на первых этажах гарантированы.

Всем тем, кто размышляет на тему утепления полов, перлитовый песок явно стоит взять на заметку.

Так, что же такое перлитовый песок

 

Перлитом называют природный материал, который представляет собой стекло вулканического происхождения. Перлитовым песком в свою очередь называют вспученный, в рамках соответствующего ГОСТа перлит.

Как работать с перлитовым песком

 

Работать с таким материалом можно точно также, как и с любым другим тепло, гидро и звукоизоляционным материалом, то есть засыпать его там же, где укладываются, скажем листы минеральной или базальтовой ваты.

Использовать перлитовый песок можно в процессе возведения стен из любого строительного материала, в том числе и из древесины. Отличным выбором такого изоляционного материала станет в процессе строительства деревянных домов в рамках каркасной, сборно-щитовой, «двойной брус» и так далее технологии.  

Кстати, для обустройства кровель на рынке сегодня уже появился битумоперлит, на который стоит обратить внимание.

Блоги, Известняк и песчаник, Камень, керамика, плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *