Перегородки в квартире: советы по монтажу и выбору материала

Перегородки в квартире: советы по монтажу и выбору материалаОформление помещения в стиле «опен-спейс» в настоящее время является актуальным не только для офисных интерьеров, но и для домашних. Судя по популярности квартир-студий и квартир-лофт на рынке жилой недвижимости, а также по «любви» к перепланировке многих владельцев типовых квартир, стиль «опен-спейс», или «открытое пространство», останется популярным, как минимум в ближайшие лет 10-15, а то и дольше. Однако, «открытое пространство» подразумевает таки использования, так называемых, межкомнатных перегородок, которые корректно зонируют общее жилое пространство, позволяя создавать уютные уголки для отдыха и сна, для общения с домашними и гостями.

Межкомнатные перегородки: обзор популярных конструкций

 

Сегодня межкомнатные перегородки можно эффективно использовать, как стационарного, так и мобильного типа, причём и первый, и второй вариант могут быть, как «глухим», так и перфорированным или декоративным. Любые межкомнатные перегородки можно создать своими руками, например, взяв лист фанеры и вооружившись перфоратором, шуруповёртом и соответствующими крепёжными элементами. В случае с фанерой, межкомнатная перегородка может быть либо стационарной, либо мобильной, в последнем варианте необходимо использовать направляющие, и конструкцию создать раздвижной/сдвижной, по типу купе.

 •   Однако, эффектно перфорированный лист фанеры является не единственном вариантом, в том же качестве может выступать лист оргстекла, лист гипсокартона, прочного прозрачного, матового, цветного, тонированного и так далее стекла.  

 •   Чрезвычайно интересным решением может стать межкомнатная перегородка, созданная из металла, из Перегородки в квартире: советы по монтажу и выбору материалалистового, литого или кованого.

 •   При желании, перегородку можно сшить, связать или сплести, проявив немного фантазии и продемонстрировать свои навыки.

Создавая стационарную или мобильную межкомнатную перегородку следует помнить, что она должно быть зонально-функциональной и эстетически привлекательной, а о каких-то тепло- и звукоизоляционных свойствах такой конструкции речи не идёт. «Опен-спейс», знаете ли…



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили