Пеноблоки: строим частный дом

Выбирая строительный материал для возведения частного дома, каждый будущий собственник индивидуального жилья старается отдавать предпочтение качественному, недорогому, с прекрасным техническими и эксплуатационными характеристиками строительному материалу. Одним из вариантов достойного выбора может стать пенобетон, такой строительный материал выпускается в блоках стандартного размера, имеет невысокую стоимость, прекрасные показатели тепло и звукоизоляции, высокий уровень пожарной безопасности, а также небольшой вес.

Что такое пенобетон

 

Данный строительный материал представляет собой застывшую дисперсную пену, получаемую в результате вспенивания смеси высококачественного цемента, строительного песка и чистой воды. В результате производится, скажем так, огромные глыбы пенобетона, которые в свою очередь режутся на блоки, размер которых полностью соответствует заявленным ГОСТом размерам, составляющим 100 на 300 на 600, или 200 на 300 на 600 миллиметров. Эти размеры, как не сложно заметить, значительно превышают стандартные размеры традиционного строительного кирпича, что позволяет в разы быстрее возводить блочные стены, расходуя при этом меньшее количество кладочного материала и создавая меньше «мостиков холода». Кстати, существуют не только «резные» пенобетонные блоки, но и ещё литые, для их производства исходное сырьё сразу же заливается в формы, где и застывает.

Строительство из пенобетонных блоков: преимущество

 

Как вы уже успели заметить, построить дом из пенобетонных блоков можно быстрее и экономичнее аналогичного из традиционного кирпича. Кроме того, сэкономить можно на закладке фундамента, поскольку весит в готовом виде пенобетонный блочный дом меньше кирпичного, существует статья экономии и на оплате рабочих, и на использование ими тяжёлой строительной техники. Кроме того, смело можно говорить об экономии, когда речь заходит об утеплении пенобетонного блочного дома, однако, на проведении отделочных фасадных и интерьерных работах сэкономить не получится, однако, задача отделки решается довольно просто – обшивкой фасада деревянными или иным сайдингом, или отделкой декоративной штукатуркой, или клинкерной плиткой под традиционный кирпич.   

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *