Печь для бани: как выбрать

Баня — сегодня стала самой настоящей причиной для встреч, для родственных посиделок и дружественных вечеринок. Баня сегодня может появиться практически на каждом участке — на приусадебном, дачном и садово-огородном, самое главное, это найти для неё местечко , а также печь, печь, это самое главное в любой бане.

Как выбрать банную печь

 

На правильный выбор банной печи оказывает влияние целый ряд крайне важных критериев, начиная от размера помещения самой парной и заканчивая количеством камней, которое должно помещаться в печку-каменку. Основные требования к банной печи достаточно просты и выглядят они примерно так:

 •   Удобная и простая в эксплуатации;

 •   Надёжная;

 •   Эффективная;

 •   Много лёгкого пара;

 •   Экономичная.

Если вы подумали, что речь идёт о классической печи, которую необходимо топить дровами, то вы ошиблись, такие печи ни разу не безопасны, не удобны в эксплуатации, неэффективны и вообще они не современны.

Какую банную печь предпочесть

 

Самым перспективным вариантом банной печи можно смело сегодня считаться электрическую, как минимум, потому что для неё не нужно строить дымоход, запасать дрова, приглядывать за ними пока они горят, контролировать уровень угарного газа, чистить топку и дымоход, и так далее, и тому подобное.

Современные печи, предназначенные для использования в бане или в сауне, работающие от электричества производятся в самых разных габаритах и уровнях мощности. У таких банных печей есть опция парогенератора, куда можно добавлять различного рода ароматизаторы, благодаря которым можно создавать какие угодно «чудесные» ароматы в парной, в моечной и даже в предбаннике.  Работать такая печь на максимальных мощностях может до 12 часов в сутки при этом потребляя минимальное количество электрической энергии. С помощью такой печи можно очень быстро и равновесно прогреть воздух в помещении парной до необходимых температурных значений и поддерживать его на них всё необходимое для этого время. Пожалуй, настолько простой в управлении и комфортной в использовании банная печь ещё никогда не была.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Печи для бани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *