Паркетная доска: как ухаживать

Какие бы современные отделочные материалы не появлялись бы на современном рынке, традиционный деревянный пол всегда будет в почёте. Причём сегодня деревянный пол совсем не обязательно должен быть очень дорогим, относительно (художественного паркета) недорого будет стоит напольное покрытие, созданное из паркетной доски.  

Особенности паркетной доски

 

Как правило, та паркетная доска, которую можно найти сегодня в строительных магазинах представляет собой полностью готовый к укладки отделочный материал для пола. Не будет требовать паркетная доска и дополнительной обработки перед тем, как начать эксплуатировать поверхность пола, покрытую ею, то есть материал не нужно шлифовать, красить и даже покрывать лаком/маслом, чего не скажешь о паркете или о поверхности пола, вложенной массивной доской. Невысокая стоимость, простая укладка и отсутствие дополнительных хлопот делают паркетную доску практически идеальным, натуральным, деревянным материалом для отделки пола в городской квартире, или в загородном доме. Однако, определённые затруднения может вызывать выбор паркетной доски, с различным покрытием.  

Масляное или лаковое: какое покрытие паркетной доски выбрать

 

Лаковая паркетная доска является более привычной, именно ей отдают предпочтение многие наши соотечественники. На поверхность такого отделочного материала нанесён специальный паркетный лак, он придаёт паркетной доске особый шик и блеск, а также защищает её структуру от истирания и попадания губительной для неё влаги. Ухаживать за полом, отделанным лаковой паркетной доской просто, сам же лак на поверхность материала наноситься в несколько слоёв в процессе его производства. Однако стоит заметить, что лак представляет собой некую смесь акрила и/или полиуретана, и это значит, что о «настоящей натуральности» в этом случае следует говорить весьма осторожно.

Масляный защитный слой на паркетной доске представляет опят-таки многослойное покрытие, созданное на основе натуральных природных масел и восков. Такой защитный состав имеет более сложную формулу, все ингредиенты которой являются исключительно натуральными: пчелиные быстротающие воски, растительные, в частности льняное масло.

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *