Паркет: особенности материала

Наверняка, если бы нам задали вопрос: какой отделочный материал выбрать для пола в вашей городской квартире или в загородном доме, то подавляющее большинство ответило бы, что натуральный, экологически безопасный, деревянный. Из тех, кто проголосовал бы за дерево, опять-таки в подавляющем большинстве своём назвали бы паркет, поскольку именно такой материал считается самым популярным. Единственный его «минус», это довольно высокая цена, хотя, это «минус» не паркета, но не в этом суть.

Паркет в тронном зале и в хрущёвке

 

При «царе Горохе» очень часто пол в жилой недвижимости в городе, которая и строилась в массовом порядке, и вводилась ударными темпами, и имела стандартную планировку, был именно паркетным. Укладывался такой паркет по стандартной схеме, а если быть точнее, то «ёлочкой», служил довольно долго до того момента, как из него начинали вылетать планки, или ламели, как принято сегодня называть паркетные дощечки. Так вот, этот паркет ничего общего не имеет с тем, которым украшали и украшают тронные залы во дворцах, тот паркет так и называется «дворцовым», или художественным, или дизайнерским, не столь важно название, сколь качество и древесины, и укладки. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что и из дворцового паркета дощечки-таки начинают выпадают, правда, до этого момент проходит гораздо больше времени.

Современный паркет может ли быть недорогим

Сегодня паркетные полы являются и считаются самыми популярными и самыми престижными, при их монтаже паркетное полотно собирается как по ламелям, так и по блокам, размер которых может составлять метр на метр, то есть штук 20 таких блоков и пол в гостиной, площадь которой равна двум десяткам квадратных метров готов, сколько это будет в ламелях, посчитать не берёмся. Штучный паркет, само собой обойдётся дороже, дороже обойдётся и его монтаж, другое дело паркетные плитки, которые и стоят значительно дешевле, да и укладкой такого материала можно заняться самостоятельно.

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *