Озеленение территории: весенние хлопоты

Не смотря на то, что на календаре значится середина апреля практически все садоводы/дачники/огородники уже вовсю готовятся к началу очередного тёплого сезона. Многие из них планируют этим летом преобразить территорию своего приусадебного участка, сделав её более ухоженной, зелёной и комфортной для отдыха.

С чего начать

 

Стоит признать, что реализовать подобные задумки не так просто, как это может показаться на первый взгляд, поскольку для получения идеальных результатов необходимо во-первых, разработать дизайн-проект, а во-вторых, строго следовать ему. В дизайн-проект непременно должно быть включено строительство дренажной системы, благодаря наличию которой на участке не будет скапливаться талая и дождевая вода, не будет грязи, а растения будут чувствовать себя максимально комфортно. Дренажная система позволит существенно увеличить срок службы садовых дорожек, созданных их любого строительно-отделочного материала.

О самом простом

 

Озеленение территории приусадебного участка сегодня можно осуществить самыми разными способами, максимально простым из которых можно считать создание лужайки. Примечательно, что материал для таких лужаек можно приобрести в специализированных магазина, продаётся он не только в виде семян, но и в виде готового у укладке материала. Такой материал может быть рулонным, или плитным, он может представлять собой как искусственный газон, так и самую настоящую травяную лужайку. Среди предложений можно найти материал состоящих только из травы, а можно выбрать траву с мелкими разноцветными цветочками.

Об уходе

Ухаживать за искусственным газоном не нужно, однако, если будет выбран газон натуральный, то придётся приобрести и необходимый для ухода за ним инструмент. Отличным решением для ухода за небольшим газоном может стать покупка триммера, для газона внушительных размеров лучше всего обзавестись и триммером, и газонокосилкой. Для удобства ухода за живым газоном можно подумать о монтаже оросительной системы, которая будет работать в автоматическом режиме, благодаря чему о поливе травы можно не беспокоится.  

Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *